ルールはヤグラで固定だとして、ステージによってラピ無印の方が相性よかったり、ラピベの方が~、ネクロの方が~、ってあると思う
武器の相対的なtierだと世間ではネクロやラピベが評価されてるけど、結局196がどのブキセット(メインサブスペの組合せって意味)と相性が良いか、じゃないかな
ブキセット次第で役割変わってくるから、その役割が「向き不向き」だと思う、パワーの強弱は「その武器の真価を発揮できるかどうか」かな
ステージに合わせて持ち替えるのが「デキるプレイヤー」だと思う、まぁ理想論ではあるけど
無印はサブもスぺもヤグラを止めるにはちょっと物足りないブキセットな気がする、キューバンボムピだったらヤグラの柱にくっつくから強かったけど、ボムピがスプボだからヤグラの上に乗せるの練度がいりそう
ネクロもサブスペはヤグラに関与しづらいかもしれないけど、シンプルに戦闘面でシナジーが良いから評価されてる気がする
ラピベ同様でトピのボムコロが使えるならネクロと同じようなコンボができるし、スフィアで生存ができるのも評価されているのだろうか
通報 ...
ありがとう。やはり明確にこれは…という武器はなく、ステージと練度と好みによるものと思っていて良さそうなのかね。となるとラピべかネクロかでもっと使って自分で確かめることにします。