アドバイスです!
- 敵をなめすぎ
ホクサイの射程とキル速が低水準なのは知っているはずなので、お互いに見合った状況でホクサイ側が打ち勝つには、敵が相当外さないと無理です。
すべてのデスで共通しており、逝く数秒前から敵はこちら側に気付いています。
敵に気付かれているにも関わらず射程内に突撃したり、その場で粘って殴り勝とうとするのは、敵が外してくれることを無意識に期待しているからだと思います。
ホクサイは動ける方なので、敵に見られてたら素直に別の場所から仕切り直した方が結果的に近道になります。
- ポジションがおかしい
一個前の動画でもそうですが、敵が既に見ているポジションを気にしている時間が長すぎます。
「裏取り→×」と書かれてますが、裏取りルートを気にする素振りすら見えないので、たぶん知らないか意識してないだけだと思います。
正攻法で強い武器は正面を担当することが多いです。
ホクサイは意表を突くくらいしか攻撃手段(接敵手段)が無いので、その正面以外を担当します。
ホクサイが正面にいると、敵としては元々他の強い奴と堂々殴り合うために正面を重く見ているので、本来鬱陶しい枠のホクサイがついでに処理できて助かります。
アロワナでは左でやられまくっていた(左ルートに人が多くいた)ので、左から突撃する素振りを見せて危なそうであれば、一旦後ろに下がって右から突撃するのが正解に見えます。
- アドバイスを求める場所はあっているか
もし自分がその立場だったら最高XP2700以上(上手い人の目安)の配信者にリスナーとして認知してもらった後に、こっそりと困ってる現状を相談してみると思います。
ご新規様が減ったゲームなので、twitterとかOPENRECとかで失礼のないようにお願いすると、人によっては意外とノリノリでレビューをしてもらえるかもです。
(ちなみに、ホクサイに思い入れがあって変えたくないなら最初に言った方がトラブルがないです)
wiki的には意見交換のきっかけになってとても有用な投稿ですが、本人的に本気で上達したいならここで聞くと少し遠回りになってしまいます。
ポジション管理は出来ていない事がほとんどだったので、頑張ってみます。アドバイスありがとうございます。
アドバイスを弱い私にくれる動画主なんているのでしょうか? 眼中にも入ら無さそうですが…