撃ち合い弱い人の気持ちはよくわかる。自分も撃ち合い弱いから。今はXにいるけどリグマだとA帯にも撃ち合い負けるレベル。
撃ち合いが強ければ黒ザップ使うんだけどアーマー付けてても撃ち負けるもんで、今はファミザップで雨と共に戦ってるよ。
赤ザップはまた動き変わるだろうけど、ファミザップの自分の場合はメインとスプリンクラーの塗りで前線を厚くして、スペシャルたまったら敵がいるポイントに雨を降らして一気に詰めていく作戦でやってる。
立ち位置は味方の動きによって前衛~中衛だけど、前衛の時は味方の長射程に援護してもらえそうな所を中心に動いて雨がたまるまではスプリンクラーを囮にして前線維持、雨で敵の陣形壊して味方が誰かを倒してくれたら崩れた場所から逃げる敵の背後を叩く意識かな。中衛にいる時は雨がたまるまではサポートやフォローを意識、雨がたまったら味方のスぺに合わせて雨とスプリンクラー投げ込んで前衛に並んで攻撃って感じかな。
撃ち合いが弱いなら弱いなりに撃ち勝てる状況を作るのが一番大切。二対一で戦うとかね。
だからミサイル撃って終わり、じゃなくてもっと味方を活かすように動いてみよう。そしてオブジェクトにどんどん絡もう。最初は失敗したりデスが増えるかもしれないけど、それが経験になって結果的にはウデマエが上がると思うよ。
まぁ、試し打ちの動かない的にも初弾当てられませんレベルのエイムだとこれでも撃ち勝てないかもしれないからそれだけは練習してねとしか言えないけど……。
長文失礼
通報 ...