>> 27 その認識でいいと思います。他にも言えそうな事はある(詳しくはリンク先の過去の投稿に)けど、正直、明確に(100%の自信を持って)言えるのはそれくらいですね。 >> 29 「matplotかなんか」が具体的に何を指しているのかよく分からないけど、「R」という統計用プログラミング言語を使っています。その中にmatplotという描画関数もある(し、使った)けど、それの事かな。
matplotlibはPythonという言語でデファクトスタンダードになってるグラフ描画ライブラリのことですね Rのmatplotもそれ互換のインタフェースだったりして(Rはちょっと触らされただけ程度なのでよくわかってないマン)
なるほど。 自分はPythonのことはまるで知りませんが、matplotは単に一つの関数なのでたぶん関係ないですね。 Rではほとんどデフォルトで入ってる関数を使ってます。 ちなみに、自分はプログラミングが専門とかではまったくなく、興味があって独学で軽く学んだ程度なので、R以外の言語はほとんど知りません・・・。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
matplotlibはPythonという言語でデファクトスタンダードになってるグラフ描画ライブラリのことですね
Rのmatplotもそれ互換のインタフェースだったりして(Rはちょっと触らされただけ程度なのでよくわかってないマン)
なるほど。
自分はPythonのことはまるで知りませんが、matplotは単に一つの関数なのでたぶん関係ないですね。
Rではほとんどデフォルトで入ってる関数を使ってます。
ちなみに、自分はプログラミングが専門とかではまったくなく、興味があって独学で軽く学んだ程度なので、R以外の言語はほとんど知りません・・・。