短射程はレールにのったら中央のローラーに叩き潰されるし乗らなきゃ打開できないしでどうすればええの?
まずはブキを持ち替えます。 いやマジで、今回に関してはこれが冗談にならないくらい酷いから、 まともな試合したいなら煽り抜きで最低L3程度の射程あるブキに持ち替えるのが無難。
ボムとかセンサーとかポイズンとかでちょっかい出す 各種範囲攻撃のスペシャルも刺さる そのうちのどれも持ってない短射程だったらさすがにブキ持ち替えるしかないけど
ミスゾはギミックの関係で通常ステ以上にガン待ち長射程有利なステが多いし 投げ物が一切ない短射程武器はほんときつい 片方が全員短射程かつ投げ物ほとんどなし、もう片方長射程複数かつ アメとかダマみたいな封鎖手段豊富な編成で当たると その時点で詰んでんじゃねえかってぐらい試合にならない率が高い 短射程どうしても使うなら投げ物がついてるバリアントに変えるのは必須だね・・・
もみじのような妨害バリューセットが理想だけど、おちばもどかす能力は高い。 スフィアは地に付いてるのが前提だから微妙。チャクチは先行者に賭けるしかないかな…。 ステージの詳細にもあるけど一部超短射程は裏取りすら封印される実質的な出禁。
しかし試しにダイナモベッチューを担いだけど本当に強いね。打開の局面でも真下から中央へ干渉できるし、スペの相性もいいからモリモリキルが稼げる。
>一部超短射程は裏取りすら封印される実質的な出禁
無印ボールド「うっ」 ボルネオ「うっ」 パヒュー「うっ」 ノヴァネオ「こちとら元からいないんじゃい」
一応ボルネオとノヴァネオは届いたけど、本当にギリギリでむしろ落下するリスクの方が高いと思った(KONAMI) パヒューは諦めました スフィア(要スペ性GP3?)で行けるけど裏取りルート開通のためだけに使うのは…
この感じ、ドンブラコのデスタワー検証みたいな
そもそもあのルート相手からもバレやすくてモタモタしてると簡単に迎撃されるからスフィアは実用性皆無でしょうな
パブロ・ヒュー使うんで裏取りルート開通練習して出来るようにはなったけど、このルート警戒するような相手にはまず通用しないから最後の悪あがきにしかならない でもパブロ・ヒューはやめない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まずはブキを持ち替えます。
いやマジで、今回に関してはこれが冗談にならないくらい酷いから、
まともな試合したいなら煽り抜きで最低L3程度の射程あるブキに持ち替えるのが無難。
ボムとかセンサーとかポイズンとかでちょっかい出す
各種範囲攻撃のスペシャルも刺さる
そのうちのどれも持ってない短射程だったらさすがにブキ持ち替えるしかないけど
ミスゾはギミックの関係で通常ステ以上にガン待ち長射程有利なステが多いし
投げ物が一切ない短射程武器はほんときつい
片方が全員短射程かつ投げ物ほとんどなし、もう片方長射程複数かつ
アメとかダマみたいな封鎖手段豊富な編成で当たると
その時点で詰んでんじゃねえかってぐらい試合にならない率が高い
短射程どうしても使うなら投げ物がついてるバリアントに変えるのは必須だね・・・
もみじのような妨害バリューセットが理想だけど、おちばもどかす能力は高い。
スフィアは地に付いてるのが前提だから微妙。チャクチは先行者に賭けるしかないかな…。
ステージの詳細にもあるけど一部超短射程は裏取りすら封印される実質的な出禁。
しかし試しにダイナモベッチューを担いだけど本当に強いね。打開の局面でも真下から中央へ干渉できるし、スペの相性もいいからモリモリキルが稼げる。
>一部超短射程は裏取りすら封印される実質的な出禁
無印ボールド「うっ」
ボルネオ「うっ」
パヒュー「うっ」
ノヴァネオ「こちとら元からいないんじゃい」
一応ボルネオとノヴァネオは届いたけど、本当にギリギリでむしろ落下するリスクの方が高いと思った(KONAMI)
パヒューは諦めました
スフィア(要スペ性GP3?)で行けるけど裏取りルート開通のためだけに使うのは…
この感じ、ドンブラコのデスタワー検証みたいな
そもそもあのルート相手からもバレやすくてモタモタしてると簡単に迎撃されるからスフィアは実用性皆無でしょうな
パブロ・ヒュー使うんで裏取りルート開通練習して出来るようにはなったけど、このルート警戒するような相手にはまず通用しないから最後の悪あがきにしかならない
でもパブロ・ヒューはやめない