下線引いて強調する必要は感じないけど、大体のプレイヤーが必要spダウンとして認識してるから
同じ塗り面積でより多くのスペシャルゲージを溜められるようになる。通称「スペ増」。
実質的なスペシャル必要量ダウンという認識で問題ないだろう。
みたいに書けばいいんじゃない?
注釈にはナイスダマのことでも書いとこ
(しっかし誰だ「逆数」だの「強弁」だのその他無駄に厨二くさい文書いたやつ)
通報 ...
下線引いて強調する必要は感じないけど、大体のプレイヤーが必要spダウンとして認識してるから
同じ塗り面積でより多くのスペシャルゲージを溜められるようになる。通称「スペ増」。
実質的なスペシャル必要量ダウンという認識で問題ないだろう。
みたいに書けばいいんじゃない?
注釈にはナイスダマのことでも書いとこ
(しっかし誰だ「逆数」だの「強弁」だのその他無駄に厨二くさい文書いたやつ)
仕様上は「塗りによるスペシャル増加量アップ」だと思われるので、仕様上「必要量ダウン」であるかのような記述は控えたほうがいいかなと思います。(>> 2429の文で十分だと思います)
俗に「必要量ダウン」と認識されることは全然構わないと思います。ただガチマッチの自動ゲージ増加や逆境強化などの「塗りによらないゲージ増加」には効果が無いっぽいので、例えば「元々180」と「元々200だけどスペ増で180相当」だと後者のほうが回転率が悪いみたいなことがあるみたいですね。
いやだから上ではそれがわかるような案にしたつもりなんだけど
それともあなたはさっきの自分の案を見て仕様上必要量ダウンだって書いてあるように読めるってこと?
違いますとんでもない、そう誤解されそうだなと思ったので2429の文で問題ない旨を追記したんです。
>> 2430の一文目は編集前の文に対してのものです。誤解の起きるコメントをしてしまってすみませんでした。
あ、そういうこと
こっちも早とちりしてすまなかったね