スクべが名前最長の武器って言われてるけど、こっちの方が長いのでは?
じゅうよんしきたけつつじゅう・こう スクリュースロッシャー・ベッチュー まさかの同じ
甲乙丙丁戊己庚辛壬癸。木火土金水と兄弟を組み合わせたやつやね
あら?ほんま まあ、名前の長さの話で実際の発音まで考慮すると、音節だとか「ん」の扱いだとかややこしくなるから、やっぱブキの長さ論争にこのブキはあまりそぐわないということで(言い訳風)
そもそも備考欄の公式読みってどこ情報なんだろ キノエって呼ばれたことあったっけ?
「キノエ」ではないが「ヒノエ」と書かれた証拠ならここに...
この前のオンライン甲子園では「こう」って読んでたよ アーカイブ見れば分かる
そうなんだよ、だから竹の名前は未だはっきりしてないんだよね。 甲を「キノエ」って呼ぶ証拠は恐らくさっき自分が上げた画像のみで、イカ研も割と「こう」って呼んでるはずなんだよ。 でもこの画像も一応公式のもののはずだから無視できない。 そういうわけで今日まで竹系統の名前ははっきりしてないっていうのが自分の認識。
めんどくせぇからもう擬似確のやべーやつでいいでしょ
そしたらプラベデュアルも入る気が...
公式でもはっきりしてないって方向で備考欄編集してみました。 確か前作時代だけどネコマリオタイムで竹筒の紹介された時「じゅうよん」読みしてたのも覚えていたのでそれにも触れつつ。
「チクトウジュウ」と読む人は俺だけなんだろうか ずっと「ヒトヨンシキ チクトウジュウ」って読んでた
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
じゅうよんしきたけつつじゅう・こう
スクリュースロッシャー・ベッチュー
まさかの同じ
甲乙丙丁戊己庚辛壬癸。木火土金水と兄弟を組み合わせたやつやね
あら?ほんま
まあ、名前の長さの話で実際の発音まで考慮すると、音節だとか「ん」の扱いだとかややこしくなるから、やっぱブキの長さ論争にこのブキはあまりそぐわないということで(言い訳風)
そもそも備考欄の公式読みってどこ情報なんだろ
キノエって呼ばれたことあったっけ?
「キノエ」ではないが「ヒノエ」と書かれた証拠ならここに...
この前のオンライン甲子園では「こう」って読んでたよ
アーカイブ見れば分かる
そうなんだよ、だから竹の名前は未だはっきりしてないんだよね。
甲を「キノエ」って呼ぶ証拠は恐らくさっき自分が上げた画像のみで、イカ研も割と「こう」って呼んでるはずなんだよ。
でもこの画像も一応公式のもののはずだから無視できない。
そういうわけで今日まで竹系統の名前ははっきりしてないっていうのが自分の認識。
めんどくせぇからもう擬似確のやべーやつでいいでしょ
そしたらプラベデュアルも入る気が...
公式でもはっきりしてないって方向で備考欄編集してみました。
確か前作時代だけどネコマリオタイムで竹筒の紹介された時「じゅうよん」読みしてたのも覚えていたのでそれにも触れつつ。
「チクトウジュウ」と読む人は俺だけなんだろうか
ずっと「ヒトヨンシキ チクトウジュウ」って読んでた