6.10~6.12 ダム/編成評価☔
◎スパッタリー
主力 /遠征が得意なブキ。スライド中はミサイルとタワーの攻撃に気を付けよう
◎ノーチラス47
主力 /状況次第では遠征したいが桟橋方面は苦手。寄せられるオオモノをシバこう
△スプラローラー
処理 /各ブキが遠征しやすいよう盤面を整地しよう
△スプラチャージャー
狙撃 /各種オオモノを狙いつつ、カタパにボムを投げよう。遠征組を追うオオモノのタゲを取って支援しよう
x総合評価/厳しい[30/100点]押し込まれたら脆い編成
タワーが厳しい。タワーに追われてミサイルやアメフラシが重複すると収拾がつかなくなる
△塗り/スパかノーチがコンテナ周囲の壁を担当。チャーは桟橋方面を塗ろう。干潮側の壁塗りはローラー
〇ザコ/轢きと貫通で対処したい。コンテナ方面から対岸に渡って誘引するのもアリ
△カタパ/ボムを入れやすい方向を意識しよう。外してしまうとインク管理が厳しくなる
〇コウモリ/主にノーチとチャーで雨弾を打ち返そう。スパは雨弾に届かない場合は本体を攻撃しよう
xタワー/連続で違う場所に沸いた場合は特に厳しい。スペシャルやチャーでの遠征も検討しよう
◎バクダン/段差をイカせばスパでもシバける
〇ヘビ/遠征中に背後から忍び寄るヘビに注意
特殊WAVE
◎グリル/スパかローラーがコジャケ担当。ノーチでも何とかなる
◎ラッシュ/ローラーが壁になり、ノーチとチャーはキンシャケを狙おう。慣れたスパはコンテナ前で迎撃&納品するのもアリ
おすすめの事前確認
シェケナダムのページ
ワンオペ戦績
シェケナダム | W1 | W2 | W3 | クリア |
4.4.? | 8 | 3 | ||
3.4.? | 5 | 2 | ||
3.3.4 | 4 | 6 | 2 | 1 |
通報 ...