シェケナダム/開催履歴
シェケナダム | W1 | W2 | W3 | クリア |
5.5.6/MAX | ||||
4.4.? | 8 | 3 | ||
3.4.? | 5 | 2 | ||
3.3.4 | 4 | 6 | 2 | 3 |
2.3.3 | 1 |
遠征、索敵、納品の基礎を楽しく学べるステージ
グリルが特に簡単なことで有名
通報 ...
シェケナダム/開催履歴
シェケナダム | W1 | W2 | W3 | クリア |
5.5.6/MAX | ||||
4.4.? | 8 | 3 | ||
3.4.? | 5 | 2 | ||
3.3.4 | 4 | 6 | 2 | 3 |
2.3.3 | 1 |
遠征、索敵、納品の基礎を楽しく学べるステージ
グリルが特に簡単なことで有名
5.21~5.23 ダム/編成評価⛅
◎主力 わかばシューター/フル回転するためインク管理が難しい
〇支援 H3リールガン/実質的な狙撃担当
◎整理 パラシェルター/展開と解除を繰り返してザコ処理を担おう
x整理 狙撃 4Kスコープ/より扱いが難しい。オオモノを狙う前に安全確認をしよう
〇総合評価/普通[40/100点]鍛錬を要する編成
猛者バイターのウデマエを観察しよう(そんな余裕はない)
◎塗り/密集しない陣取りで連携を取ろう。金網をイカしてミサイルを回避したい
△ザコ/傘とわかばに任せっきりだと厳しい。直列に並んだザコを貫通射撃で一掃したい
◎ヘビ/H3とスコープの腕の見せ所
△カタパ/どのブキもインク管理が厳しいが、関与しないとわかばがパンクする
〇タワー/H3とわかばでシバきたい。盤面が荒れる前にハイプレを使おう
△コウモリ/傘とH3で弾を打ち返したい。4Kで移動中の本体を直接狙ってもいい
◎バクダン/起動したらシバこう。金網側は4Kで、干潮側は高台からならわかばでも対処できる
特殊WAVE
◎グリル/4KとH3で停止させ、わかばか傘がコジャケを担当しよう
xラッシュ/だいぶ厳しい。湧き方向次第で4Kの貫通がイカせるか…わかばがコンテナ前に出て納品しよう
おすすめの事前確認
シェケナダムでの壁張り付きテクニックについて
6.1~6.3 ダム/編成評価☁
〇.52ガロン
主力 /遠征する場合は干潮と金網側が得意
◎バケットスロッシャー
処理 /主にコンテナ付近や広場で活躍しよう。範囲ブキがタワーの遠征に行ってしまうと処理がオーバーフローする
〇ボトルガイザー
支援 狙撃 /桟橋タワーへの遠征やバクダン、ヘビが得意
△リッター4K
処理 狙撃 /バクダン、ヘビの対応。遠征組を追いかけたテッパンのタゲ取りや撃破を意識しよう
△総合評価/難しい[40/100点]インク管理が厳しい編成
火力は十分だがインク管理と塗りに不安がある。納品できるタイミングで一気に納品したい
△塗り/コンテナ周囲の壁はバケスロ、ボトルとガロンは干潮や金網側を塗る。4Kは桟橋の左高台の壁と床を担当
△ザコ/貫通・範囲ブキのバケスロと4Kで担当して、シューターは背後の安全を支援したい
〇ヘビ/発見が遅れて対応まで遅れると収拾がつかなくなる。通路や広場を塞がれる前にシバこう
△カタパ/放置すると4Kが攻撃できない。満潮ではボムピが役に立つ
〇タワー/シューターが遠征できないようならスペシャルで対処しよう
◎コウモリ/索敵をしていれば対応できるが、放置されると盤面がカオス化する。飛翔するコウモリを4Kで狙撃するのもアリ
◎バクダン/どのブキでも対処可能。できる限りイクラを回収できる場所でシバきたい
特殊WAVE
◎グリル/4Kで弱点を狙撃。バケスロはコンテナの通路でコジャケとグリルを同時に攻撃。シューターはコジャケもシバこう
△ラッシュ/バケスロが浮くとかなり厳しい。インク管理に注意。シューターはコンテナの通路で納品できると心強い
おすすめの事前確認
シェケナダムでの壁張り付き
6.10~6.12 ダム/編成評価☔
◎スパッタリー
主力 /遠征が得意なブキ。スライド中はミサイルとタワーの攻撃に気を付けよう
◎ノーチラス47
主力 /状況次第では遠征したいが桟橋方面は苦手。寄せられるオオモノをシバこう
△スプラローラー
処理 /各ブキが遠征しやすいよう盤面を整地しよう
△スプラチャージャー
狙撃 /各種オオモノを狙いつつ、カタパにボムを投げよう。遠征組を追うオオモノのタゲを取って支援しよう
x総合評価/厳しい[30/100点]押し込まれたら脆い編成
タワーが厳しい。タワーに追われてミサイルやアメフラシが重複すると収拾がつかなくなる
△塗り/スパかノーチがコンテナ周囲の壁を担当。チャーは桟橋方面を塗ろう。干潮側の壁塗りはローラー
〇ザコ/轢きと貫通で対処したい。コンテナ方面から対岸に渡って誘引するのもアリ
△カタパ/ボムを入れやすい方向を意識しよう。外してしまうとインク管理が厳しくなる
〇コウモリ/主にノーチとチャーで雨弾を打ち返そう。スパは雨弾に届かない場合は本体を攻撃しよう
xタワー/連続で違う場所に沸いた場合は特に厳しい。スペシャルやチャーでの遠征も検討しよう
◎バクダン/段差をイカせばスパでもシバける
〇ヘビ/遠征中に背後から忍び寄るヘビに注意
特殊WAVE
◎グリル/スパかローラーがコジャケ担当。ノーチでも何とかなる
◎ラッシュ/ローラーが壁になり、ノーチとチャーはキンシャケを狙おう。慣れたスパはコンテナ前で迎撃&納品するのもアリ
おすすめの事前確認
シェケナダムのページ
ワンオペ戦績