クーゲル難しい バレルが好きで短〜中距離で使いがちだからか 長射程をイカしきれない
ちょい溜め短射程はザコシャケ・ヘビのケツ・テッパンのケツ・高台からバクダンなどDPSが必要な時 長射程はアメフラシ打ち返し・タワー崩し・干潮でのバクダンなど射程が必要な時
で切り替えるように意識するとやりやすい、あくまで個人的にだけど なのでタワーやバクダンがスポーンしたのに気づいたら「長射程の使いどきかもしれないな」と頭の片隅に留めておいたり、あるいは早め早めでチャージし始めてもいいかも
クーゲルはチャージできるときは大きくチャージ溜めつつちょいリチャージで短射程維持して、必要なときはそのままトリガー開放して長射程に持ってく感じかな。 ある程度チャージした方が結局使い分けしやすいと思う。 そのあと長射程維持するならちょいリチャージ、短射程すぐいるならやや長めにチャージでモード巻き戻し。 リセット兼インク回復のために潜ったり、その辺は感覚で慣れるしかないかも。
基本は既に言われてる内容ですが、 干潮ハコビヤで、通常側の土地に来るやつを、長射程モードを小出しにしながら高い位置で落とせば、カゴの近くに金イクラ量産できるので実感あるかも。 バレルだと、チャージ中に寄ってきたやつは落とせないし無駄玉が多くなるので。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ちょい溜め短射程はザコシャケ・ヘビのケツ・テッパンのケツ・高台からバクダンなどDPSが必要な時
長射程はアメフラシ打ち返し・タワー崩し・干潮でのバクダンなど射程が必要な時
で切り替えるように意識するとやりやすい、あくまで個人的にだけど
なのでタワーやバクダンがスポーンしたのに気づいたら「長射程の使いどきかもしれないな」と頭の片隅に留めておいたり、あるいは早め早めでチャージし始めてもいいかも
クーゲルはチャージできるときは大きくチャージ溜めつつちょいリチャージで短射程維持して、必要なときはそのままトリガー開放して長射程に持ってく感じかな。
ある程度チャージした方が結局使い分けしやすいと思う。
そのあと長射程維持するならちょいリチャージ、短射程すぐいるならやや長めにチャージでモード巻き戻し。
リセット兼インク回復のために潜ったり、その辺は感覚で慣れるしかないかも。
基本は既に言われてる内容ですが、
干潮ハコビヤで、通常側の土地に来るやつを、長射程モードを小出しにしながら高い位置で落とせば、カゴの近くに金イクラ量産できるので実感あるかも。
バレルだと、チャージ中に寄ってきたやつは落とせないし無駄玉が多くなるので。