名前なし
2021/03/15 (月) 21:24:04
c2c29@1ba29
各チャージャーの60、100の必要フレーム数ってどこかにまとまってたりしませんかね? 加減が分からんまま適当にチャージしてるのでできるなら改善したいのですが
通報 ...
コメント欄を探したけど見つからんかった…下の>> 65463が出してくれたソースを参照してくださいってことで
ただ、竹以外のチャージャーもフルチャじゃないと貫通性能はないはずなので、100ダメの値はあんまり意味ない(ノンチャ(50)×2の方が速いはず)
あ...ただ、このハックにあるグラフは横軸が対数なんですよね
目分量で見積もるのは少し大変かもしれない
フレーム表は
https://wikiwiki.jp/splatoon2mix/検証/ブキ/メインウェポン
の方が参考になるかも
1Fごとに点が打たれてるようなので数えればいいかなと(指数関数的な変化ではなさそうですがなんで片対数にしたんでしょうね? ここで聞いても仕方ないですが。。)
検証ページの方はサーモンランの数値に変換しないといけないですね、それをやったのが出してもらったグラフっぽい感じがします
>> 58976
が参考になるかも
リッターだけめっちゃ横軸長くなるなら見栄えを気にして対数にしたのかなぁ
文系だからよく分からないけど、対数にして何か特別なメリットはないとは思うんですよね
タワーはほぼこの表で計算できそうですね、ありがとうございます スプチャスクイクソイが20F、リッターは23Fかな
崩す早さだけで見るならやっぱりシューター勢の方が優位なんですよね、実戦でのタワー適性がそれに限らないことは自明ですが
7連続ビタ押しなんて無理なんで、実戦だとチャー類はもっと成績悪くなりますからね
タワー撃破のインク消費30%越えてるブキは実運用だとかなり難儀する印象なので、4Kは数字以上にタワー厳しいはず
4Kはインク消費もそうだけど、タワー処理中の自衛が覚束ないのが厳しい印象
スクスロの方がインク消費も処理時間も悪いのに、なぜか4Kの方が不適格なイメージある(自分だけかも?)
脱線するけど、更に言うとなぜかスクスロよりバケスロの方が不適格なイメージ…
バケスロの対タワー性能は全ブキの中ではかなり酷い方だと思いますよ(最底辺はダイナモですが)
リッターはインク消費もそうですが、ノンチャ射程が短く(23スタート)、例えばソイ(29スタート)と比べると近づくか溜めて伸ばすかをしないと当てられすらしないので、洗濯機より厳しく感じるんだと思います
洗濯機には一応2段落としもありますからね
タワー適性は射程に捉えるコストと倒すコストの合算だと思っていて、編成評価はこの考え方で決めてます スクスロは射程と足があって前者がそこまで高くない分体感的にはやりやすいということになるのかなと
まぁ全部2枚抜きできてもシューター最下位の52にすら劣るペースなのでお世辞にも早いとは言えませんが…
一応、バケツ自体はチャージャー勢よりははるかにマシな印象があります