そんなに弱いですかね?個人的には索敵して溜めてから近寄れるから、割と動きやすいかなとは思ってます 足取られると死にやすい武器種共通の弱点はあるけど、チャージキープの有無は大きいかなあと
通報 ...
そんなに弱いですかね?個人的には索敵して溜めてから近寄れるから、割と動きやすいかなとは思ってます 足取られると死にやすい武器種共通の弱点はあるけど、チャージキープの有無は大きいかなあと
強みは、チャージキープ・チャージ巻き直し・良インク効率・やや長射程・弾速早くて高精度しかも35ダメという良処理性能
継戦能力が極めて高く、一人で前線維持できる点にあるけど、弱点はスピナー特有の立ち上がりの遅さと低い生存能力、そしてそれらを増長させる悪チャージ効率
以前「押し込まれると弱い」と教えてもらいましたが、とにかく鮭に囲まれて塗られるとどうしようもないブキ。SPないと打開が難しいのは大きなマイナスポイントですね
(ハイドラという特殊なヤツがいますが)Tierはスピナーの中でいちばん低いと思います
それでもスピナー種自体がかなり優秀なので、ブキ全体では普通ぐらいにおさまるイメージ
そういう意味ではケルビンも同じような位置ですね
やっぱのノーチ一番の強みはチャージキープですか。ここが使いこなせてないから弱いと感じるのかな?
瞬間火力は認めるけど、移動の遅さ+チャージ効率の悪さに使っててついイライラしてしまう。
それでもロングやパブロはもちろんとして、H3、プライムなんかよりはマシだと思ってるんで、確かにブキ全体では普通クラスといえばそうかもです。
地味に再チャージのもう一押しと竹特性持ちだから二番目くらいにすき
一番の特徴はチャージキープだからソイが得意な人はノチも得意そう
ノーチラス自体はオールラウンダーで強いんですけどね
塗りも瞬間的な塗り返しは弱いですが燃費の良さからウェーブ通しで見れば並ぐらいには塗れます
チャージキープは特徴ではありますが長所と言うにはイカせる状況が少ない
ノーチラスが弱いと言われがちなのは要求プレイヤースキルの高さにあります
強みである射程と精度の高さ、再チャージによる燃費性能
しかしこれらをイカすためには高いエイム力と間合い管理、地形やシャケの体力などの知識が必要です
能力自体が高くてもそれを引き出せるバイターが少なければ評価も落ちるでしょう
個人的にあんまり強いとは思わないな、下の上くらい
DPS525は魅力的ではありますが半分くらいしか攻撃できないので平均すると実質デュアル以下、特にまとまった火力を必要とするシーンでの遅さが目立つ
塗れる時間も半分なので陣形成能力も劣悪、普通ってのはあり得ないと思います ノチを快適に取り回すには味方に塗ってもらわないことには始まらない、スペックがあっても味方依存が強いゆえに実質的に並以下かなぁと
一方、スピナーの瞬間火力と射程をシューターのように細切れに扱える長所は状況が許すならかなり活きる、バクダン適性はチャージャー並に高い
何でもかんでも火力向けようとするとかえって総火力が落ちるので、キープリチャージ駆使してポイントに素早く火力を叩き込む動きが求められるブキだと思います チャージでDPS圧縮できる(させられる)プライムって感じ
スピナー全体では
クーゲル>(強ブキ)>スプスピ>バレル>(平均)>ノチ>(弱ブキ)>ハイドラ
普段バレル使わずにノーチとクーゲル使ってる身としてはバレルがすげぇ使いづらい
フルチャ撃ち切る場面があまり感じられないのと、何より足下塗りがゴミすぎるのがきつい(ハイドラは言わずもがな)
だから個人的にはクーゲル>スプスピ>ノーチ>バレル>ハイドラ
慣れもあるんだろうけど