ギア構成が難しいジェッカスならそのクイボ運用は間違っていない。でも(カーボンとかリッターとかの)クイボを積極的に戦闘に用いるときは力とサブ効率をガン積みして3連投するのが常識だから、2連投+追撃メイン前提のその意見は鵜呑みにできない。
通報 ...
ギア構成が難しいジェッカスならそのクイボ運用は間違っていない。でも(カーボンとかリッターとかの)クイボを積極的に戦闘に用いるときは力とサブ効率をガン積みして3連投するのが常識だから、2連投+追撃メイン前提のその意見は鵜呑みにできない。
クイボの使う量がほかと比べて多いのなら普通に考えてより技術が要求されるんじゃないかな。少なくとも適当に投げて戦果を出せるブキじゃないね
普通に考えて数を撃てるってことはその分一発あたりの重要度とかリスクとかが低いってことだから撃ちやすい、つまり要求される技術が低いってことになると思うが・・・
(サブ効率積む余裕が無いジェッカスのように)クイボの使う(1個当たりのインクの)量がほかと比べて多いのなら(投げられる個数が少ないから)普通に考えて(サブ効率の枠がある連中)より技術が要求されるんじゃないかな。(ジェッカスは)少なくとも適当に投げて戦果を出せるブキじゃないね
って意味だと思うぞ
778の解釈であってるよ。ギアでクイボを強化するからにはクイボの使用を疑似的に強いることになるしそういう意味でもテクが求められるね。96とスシでキルタイムが同じで燃費も発射時間はスシが上だけど数撃てるスシの方が技術がいらないと言えばそうではないね。
いやいやここジェッカスのページじゃなくてクイボのページだし。どこまでも屁理屈だな。というかもう喋らないでくれるかな無責任君。どうせこれでまた痛いツッコミを入れられたら「全ての意見に反論する必要はない」とかナントカで逃げるんでしょ?
ケンカすんなよ。クイボをお前のケツにぶちこむぞ?
今のクイボが強いと思うならボムサーチと防御積めばいい。カーボン、リッターが攻撃、サブ効率積んでるなら対処したい側もそれなりにギアを積むのが道理じゃないか?実際に防御44ボムサーチつけてやってみたがクイボ当てられても全然平気やしな(笑)
防御積みはクイボに刺さるのは同意。ただ感覚的には防御19くらいでも、お、クイボに強くなったな、と感じる。防御44にボムサーチまで積んだら、そりゃ固いだろうな。
まぁ、ぶっちゃけボムサーチつけたらクイボの攻撃35積みまでなら無かった事にできるんだけどな(笑)
クイボに強くなるのはいいんだけど、カーボンリッターに対するならインクに足取られるほうがきつい→安全靴はずせないになっちまうな