正直このゲームどうだった?おれはクソゲーだとおもうけど
個人差はあると思いますが、クソゲーの定義は「2、3回、延べ数時間プレイして放置されるゲーム」かと
ゲーム全体から相対的に見れば良ゲーの範疇には入るとは思う。個人的には、対戦ゲームとしてはクソバランスだとは思うけど、これでも他のシューティングゲームに比べたらバランスが良い方って聞いているし。 ゲーム業界全体の話になってくるけど、優秀なゲームでもこの程度のバランス調整が限界なのかね、と正直ガッカリしてる。ガンシューティングに興味があって、入門としてこのゲームを買ってみたけど、本当にこのレベルで他のシューティングよりもバランスが良いのだとすれば、俺はもうシューティングゲーム自体に手を出さないかなぁ。
バランスのいいゲームが必ずしもいい対戦ゲームだとは思わないがな
そりゃその通りだが、バランスの良さはいいゲームであるための条件の1つではある。少なくとも、バランスが悪いよりは良いに越したことはないし、意外と手軽に使えてしまう無敵や、一部の武器の超性能でゴリ押しできてしまう(その結果、武器の使用率が大きく偏ってしまう)ってのは、やっぱりゲーム性を破壊してると言われても仕方なかろう
>> 1661 3DSのパルテナやったことある? 肌に合う合わないとか、あれもあれで問題が無い訳ではないけど それでもバランスの良さという話なら軽くオススメしときたい
そう言われるまでのバランスの良さってのは興味があるな…是非ともやってみたいんだけど、ゲームは据え置き派なのでDS自体を持っていない。
ダイナモとリッターさえなければほとんど問題なくなる、それは皆薄々感じてるよな?ヤグラブラスターとかいうモンキッキーもあるけど。バランスはさておきダイナモはひたすら倒し続けなきゃいけないのが苦痛。リッターは一回二回落とせば大抵機能停止するし殺ったときの達成感もある分いくらかダイナモよりはマシに思う。
ダイナモリッターが消えるだけだと、スプチャが頂点に立つだけだと思う。根本的にコイツらの性能を下げないと。
>> 1698 まぁハード込みで買うならハードル高いから無理強いはしないけど、オススメはしておくよ 一人プレイも面白いし、3DSではトップクラスにモデリングや背景も綺麗だしね
まあダイナモが無敵持ってないのが唯一の救いかね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
個人差はあると思いますが、クソゲーの定義は「2、3回、延べ数時間プレイして放置されるゲーム」かと
ゲーム全体から相対的に見れば良ゲーの範疇には入るとは思う。個人的には、対戦ゲームとしてはクソバランスだとは思うけど、これでも他のシューティングゲームに比べたらバランスが良い方って聞いているし。
ゲーム業界全体の話になってくるけど、優秀なゲームでもこの程度のバランス調整が限界なのかね、と正直ガッカリしてる。ガンシューティングに興味があって、入門としてこのゲームを買ってみたけど、本当にこのレベルで他のシューティングよりもバランスが良いのだとすれば、俺はもうシューティングゲーム自体に手を出さないかなぁ。
バランスのいいゲームが必ずしもいい対戦ゲームだとは思わないがな
そりゃその通りだが、バランスの良さはいいゲームであるための条件の1つではある。少なくとも、バランスが悪いよりは良いに越したことはないし、意外と手軽に使えてしまう無敵や、一部の武器の超性能でゴリ押しできてしまう(その結果、武器の使用率が大きく偏ってしまう)ってのは、やっぱりゲーム性を破壊してると言われても仕方なかろう
>> 1661
3DSのパルテナやったことある?
肌に合う合わないとか、あれもあれで問題が無い訳ではないけど
それでもバランスの良さという話なら軽くオススメしときたい
そう言われるまでのバランスの良さってのは興味があるな…是非ともやってみたいんだけど、ゲームは据え置き派なのでDS自体を持っていない。
ダイナモとリッターさえなければほとんど問題なくなる、それは皆薄々感じてるよな?ヤグラブラスターとかいうモンキッキーもあるけど。バランスはさておきダイナモはひたすら倒し続けなきゃいけないのが苦痛。リッターは一回二回落とせば大抵機能停止するし殺ったときの達成感もある分いくらかダイナモよりはマシに思う。
ダイナモリッターが消えるだけだと、スプチャが頂点に立つだけだと思う。根本的にコイツらの性能を下げないと。
>> 1698
まぁハード込みで買うならハードル高いから無理強いはしないけど、オススメはしておくよ
一人プレイも面白いし、3DSではトップクラスにモデリングや背景も綺麗だしね
まあダイナモが無敵持ってないのが唯一の救いかね