名前なし
2016/10/08 (土) 02:01:57
53106@f56e5
シューコラ、シプネオ、ホッカス、ロンタム、52、52デコでカンストしたことあって次はスピナーいくかーと思って持ち始めました。自分で使うと思ってたよりアホみたいに塗れますがこのブキ打開きつくないですか?ちなみに野良専なので味方とバリアは一人でもイノシシいるときついです。
通報 ...
相手の頭数を多少強引に減らすのは得意だからそこをどう使うかかな…
塗り性能とサブからのクリアリング力と瞬間的な面の塗りの強さから来る場づくりという役割囚われてタイマンに持ち込んで削るとかじゃなくバリア頼りなところはありましたね。非常に参考になります!
打開したい時はスペシャル溜めてからスシとか52とかダイナモみたいな無敵持ってない相手をポイズンバリアで1人確実に持っていくようにしてたな。倒してからはサッと塗れるしむしろ打開は得意な印象あった。
マップにもよる、例えばモンガラみたいに高低差や角待ちがあるところで制圧されるマップはスピコラってかスピナー単独じゃ打開はまず無理
>> 870
スピナーでのカンストはルール以上にマップ選び
そんでもってバレルスプラハイドラの使い分け出来るぐらいは大前提だと思う
高い理論値を発揮する為の前提条件が、プレイヤーの腕もだけどそれ以上に戦場に依存するものだから
個人的には、スピコラだけでも多分勝ち進めるとは思うけど、せっかくスピナーに手を出すならバレルとハイドラも使ってほしいっていう気持ちが強い。使い分けしはじめるとスピナー沼にハマるから。
とりあえず色々使い始めるとウデマエ溶けそうだったのでスピコラでヒラメデカラインやりました。タイマンで頭数削りやすいマップだったのもあり下手に味方にバリア渡そうとウロウロしてるよりずっと打開しやすかったです
わかば、パブロ、チェリーよりもハイカス、スクイックリン、ホッカスタイプのバリアですねこいつ・・・
むしろ両方の長所を併せ持ったバリアだと思う
チェリーはどっちかと言えば後者よりじゃ?