多分だけどその人達はギアの発動回数よりも発動する状況を重視してるんじゃないかな
常に自分がキャリーすることを求められるトップ層にとっては自分が連デスをして盤面にいない時間が一秒でも長ければ長いほど負け筋に直結するからそのケアをしてくれる復短は発動回数以上に重要なんだと思う
それに今はスタダでデュアルに必要なギアが圧縮できるから対面補助はスタダに一任する考えが広まったのもあると思う
通報 ...
多分だけどその人達はギアの発動回数よりも発動する状況を重視してるんじゃないかな
常に自分がキャリーすることを求められるトップ層にとっては自分が連デスをして盤面にいない時間が一秒でも長ければ長いほど負け筋に直結するからそのケアをしてくれる復短は発動回数以上に重要なんだと思う
それに今はスタダでデュアルに必要なギアが圧縮できるから対面補助はスタダに一任する考えが広まったのもあると思う
回答ありがとうございます。
スタダは仮に自分がうまかったとしても時間制限があるのがプレイ中ずっと何かモヤモヤしそうで、しかも切れたとき操作感が変わるのも…。
うまくないし復短いれずにヒトイカ速の操作感重視でしばらくはしようと思います。
敵も味方も全員トップ層で、数秒の差が致命的になるほど互いに完璧な動きをする、という前提のギア構成だよね
ミドル層以下だとマッチング事故とかで自分の実力じゃどうにもならん状況は多々あるし、そもそも敵味方の動きが予測不可能で、自分が盤面に数秒いない程度で大きく状況が変わったりはしない
復短よりも快適にプレイできるギアは他にあると思う
あと仮に相手が格下なら別にギアなんてなくても余裕で対面勝てるから、うっかり事故死した時の保険ということなんだろう
上にも書かれてるけど無双できるなら自分がいない時間は短い方がいいし、相手が格下の試合こそ負けるわけにいかないからね(ランクポイント的に)