名無しのイカ
2024/06/05 (水) 00:44:28
d67cf@90e75
ノーチ使いの人に質問。ルール毎に金銀使い分けていたりしますか?
どのルールでも銀ノーチばかり使っていたけれども、エリアで金ノーチ使ったら
ボムとチャクチで強かったので聞いてみた
通報 ...
自分は銀オンリーです
金は打開がきつくてね
spp 210 のチャクチじゃ、俺の腕では打開が安定しないんよ
前線下げる意味合いではアメフラシの方が安定してますもんね。
ただボムの存在が結構でかいんですよね
立ち回りの研究がいるなと思ったところです。
銀の方が使いやすく思う一方でキューバンが欲しいタイミングもあるから悩ましい
銀はインク系が軽いんだけど金の方は重くてそっちに割くと銀との使い勝手にズレちゃうのが嫌だからどうしたものかと悩んでる
メインの燃費はいいので、ギアをメインク1からインク回復1に変えたら
金銀両方ともインク管理は楽になりましたよ。
サブは両方ともインクロックキツめなので結構おすすめです。
ポイセンが頼りなく感じてしまう場面が増えてきたからキューバンがある金ノーチに変えてみてるが結構良い感じ やっぱりサブはボム系が強いんだなと実感してる
インクカツカツになるといえど、ボムの存在はでかいですね
塗りが強くもないので余計に。
打開も銀よりはしやすい印象ですね。
金はチャクチが通用してると強いし楽しいけどあんまり通らなくなってくると強くないし面白くないから結局銀に戻ってくる
チャクチの使いどころに困ってくるとアメとポイセンで前線上げる方が楽しい、ヤグラなら金もアリかも
チャクチを吐くタイミングが本当に難しい…アメフラシみたいな手軽さがないんですよね。
確かにヤグラとあとホコも向いていそうかなって感じですね
ほぼ銀で良いと思ってる派
あくまでメインで遠近全て処理できる前提だけどね
キューバンチャクチはホコ割性能高いからホコだけ好みでたまにもつ