元イグザミナー使い。最近クーゲルに浮気した。
2024/04/01 (月) 20:58:46
5cf64@ed75a
クゲ強すぎだろって言ってる人向け
ワイクゲ使いだけどそんなクゲ強くないよ(10点満点中7点くらい(いや6点くらいか?))
少なくともジムボトルロングには遠く及ばないな
まず常に位置を晒しながら攻撃するからローラーやチャージャーの格好の的だし サブも弱い
ジェッパはかなり強いがSPP210で 役割も被ってるからあんま強くない (ジェッパは短射程キラーだがそもそもクゲ自体が短射程キラーみたいな性能をしてるのであんま相性良くない さらにチャージャーに普通に抜かれる)
さらに役割対象であるはずの中射程はロングといいボトルといいとことんクゲに強い武器が固まってるのでマジでキツイ。
さらにギアの余裕も無いし同じ後衛枠の弓やチャージャーにはもちろん不利
有利なのは短射程武器とダイナモみたいな機動力無い中射程くらい (だがスプロラなどの潜伏武器には弱い)
まぁ塗り強い方だが鉛筆程では無い為誇れるものではない
近距離戦も普通。ブレが酷いし細かい動きも出来ないから対面性能は黒ザップ程度
まぁ精度が良いのは事実だし武器全体で見ると強い方だが中途半端すぎる。
後衛武器として見るならリッター鉛筆の方が強いし 前にも出れる中後衛として見るならジムワイパーの方が強いかな。
通報 ...
それでもマシなほうだとは思う。スピナーの中ではだけど
スピナー種そのものの特性をどこかひとつ向上させてほしいなぁ
空中チャージくらいできてもぶっ壊れにはならないだろうに
書き方が少し扇情的かも
拡散が弱体化された位から若干荒れぎみだからもうちょっとマイルドな語調の方が良いと思う
けど言いたいことはわかる
今のクゲはけっこう苦しい感じがある
でもやっぱりメインは強いんじゃないかな
・環境的にキツイ(リッカス・ボトル・シールド・ウルショ)
・やっぱりサブスペに恵まれない
だからしんどいって感じじゃないかと思う
サイドオーダーで尻を見すぎたイカちゃん「扇情ってk…エッロぉ!?」
ま、まぁ感情的になってしまったのはスマン
まぁ結局言いたい事は「確かにメイン強いけどそれより強いメインと強いサブスペ構成の武器が存在するから相対的に弱いよね」って話です、
(ボトルとロンブラ弱体化はよ)ちなみにクゲ弱体化は正直どうでも良い(性能が100→99.6くらいになっただけ)
ってわけでスパッタリーとクーゲルのサブスペ交換しませんか?
クゲが7点は流石に無理がある