オーダーワイパーはなんでジムなの? ワイパーの基本形みたいな面しやがって、イカ研枕営業ブキが
ミニマルなデザインにするのに都合が良かったんじゃない? ドライブは見た目以上に要素の多い格好だからね
ってかワイパーに関しては最早ジムが標準になってる感あるな ローラーみたいにスプロラが標準、カーボンが軽量級みたいにさ
スピナーもスプスピが標準じゃなくバレスピの方だしな
そういやドライブはヒロモでも出てこないんだっけか(ジムはある)。 の割にはドライブの方が公表先だったり前夜祭で使えるのがドライブだけだったりしてたけど。
スピナーの場合は「最初に公表され、最初に実装された」のがバレスピだから若干事情が違ったり。
武器並び順もジム→ドライブだしヒロモにドライブ出てこないし本来ジムが標準だったのでは? むしろ実装直前でランクのところだけ入れ替わったようにも見える でもフィギュアにはドライブが採用されたんだっけか…
「ワイパー」ってジャンル名は明らかにドライブの方から生えてきてると思うし、3開発段階で先に作られてたのは実際ドライブの方なんじゃないかと思ってる どういう経緯でジムが標準扱いっぽくなったんだろな
wipe には「拭く」の他に「相手を打ち負かす」みたいな意味があって(ex. wipe out)そういう意味ではキル力が高いジムの方がある意味ワイパーらしいのかも知れない。
スプラ3発売前のワイパー紹介ではドライブが使われてたし、ブキ選択メニューのワイパーアイコンからもドライブが標準のイメージ強いけどな。 ブキ並びもカーボン→スプロラとかあるから関係ないし、オーダーブキはノヴァだったりホクサイだったりするから基準にならないと思われ。
単に中量級だからだと思うけど ノヴァがその理屈を無視してるんよな まあノヴァは見た目で選ばれたってことで
オーダー化ホットはただの筒になっちゃいそう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ミニマルなデザインにするのに都合が良かったんじゃない?
ドライブは見た目以上に要素の多い格好だからね
ってかワイパーに関しては最早ジムが標準になってる感あるな
ローラーみたいにスプロラが標準、カーボンが軽量級みたいにさ
スピナーもスプスピが標準じゃなくバレスピの方だしな
そういやドライブはヒロモでも出てこないんだっけか(ジムはある)。
の割にはドライブの方が公表先だったり前夜祭で使えるのがドライブだけだったりしてたけど。
スピナーの場合は「最初に公表され、最初に実装された」のがバレスピだから若干事情が違ったり。
武器並び順もジム→ドライブだしヒロモにドライブ出てこないし本来ジムが標準だったのでは?
むしろ実装直前でランクのところだけ入れ替わったようにも見える
でもフィギュアにはドライブが採用されたんだっけか…
「ワイパー」ってジャンル名は明らかにドライブの方から生えてきてると思うし、3開発段階で先に作られてたのは実際ドライブの方なんじゃないかと思ってる
どういう経緯でジムが標準扱いっぽくなったんだろな
wipe には「拭く」の他に「相手を打ち負かす」みたいな意味があって(ex. wipe out)そういう意味ではキル力が高いジムの方がある意味ワイパーらしいのかも知れない。
スプラ3発売前のワイパー紹介ではドライブが使われてたし、ブキ選択メニューのワイパーアイコンからもドライブが標準のイメージ強いけどな。
ブキ並びもカーボン→スプロラとかあるから関係ないし、オーダーブキはノヴァだったりホクサイだったりするから基準にならないと思われ。
単に中量級だからだと思うけど
ノヴァがその理屈を無視してるんよな
まあノヴァは見た目で選ばれたってことで
オーダー化ホットはただの筒になっちゃいそう