名無しのイカ
2023/12/20 (水) 10:36:52
96442@d08a2
ジムが苦手な相手って意外といるんだよな
甲子園環境で多いのは別に苦手な相手とは戦わず射程で圧だけかけて塗り勝ちできるから
通報 ...
考え方が恵まれた側のソレだよなあ
対面勝てない上に塗りとか射程込みの盤面影響力でも負けてどうしようもないって意味で「苦手な相手」を定めてる武器もかなりの数いると言うのに
ジム一本ってわけじゃないけど、苦手じゃなくて無理な相手がいるブキはあえて使わないからわからないな
それでも使うってことはそのブキが好きで使ってるんだからそれでいいんじゃないの?
対戦ゲーで勝つために強い武器やキャラ使うのなんて普通なことでは
「強武器の苦手ってレンジが狭いよね」って話からなんで弱武器は好きで使ってるとか強キャラ使うのは当然みたいな話になるん?
すぐに善悪の話に持ち込んで弱い武器使ってるお前らの自己責任で結論付けるの一部の厨武器使いが嫌われる要因のひとつだと思うよ
そもそも〇〇が苦手なんだよねってブキの話題から使ってる人の思想の話にすり替えてるのはそちらでは
ジムの話じゃなくなるのでこのへんで…
色々言われすぎて負い目があるから二言目には何が悪いのって言っちゃうんだと思う
ジム使いをそこまで追い詰めたジムアンチが悪いよ
「ここらへんで…」とか言いながらシレッとケチ付けてるのがな