少なくともキル速早くないは大ウソやな キルタイムは初弾ヒットから計測始まるから縦横とかクイコンは相当早いよ
一確ブキが大量に存在するスプラトゥーンでキル速を初弾ヒットから計測する人が居るとは思わなかったわ。すまんな、そんな比較に使えない数値は考慮してないんだ 俺は基本的にキル速をチャージ等の前隙を含めた時間だと認識してるんだ。前提条件の違いだね
クイボの射程長いし相手の射程外から入っていけるからクイコン相当早いよ シューターの話だけど性能はスシがトップだけどクイコンあるからシャプマがついていける訳だし
なに言ってるかよく分からんが、それだとチャースピのキルタイムが大変なことにならんか…? あと参考までに言うと、ここのwikiに書いてあるキルタイムは初弾ヒットからの数値だよ
測定と実戦は違うと思うんだよね 射的が違うからブキによって仕掛けるタイミングが異なってくる訳だし。こちらが射程長ければわざわざ相手の射程になるまで攻撃するの待たないでしょ。ジムのクイコンなら相手の攻撃が届くより前に倒せるよ
表の見方の引用だが 『 よって、前隙の小さいシューター種、マニューバー種、スピナー種、フデ種では「1発目が当たった瞬間」を1F目としてキルタイムを掲載している。例えば、確2のシューターは1F+連射Fがキルタイムとなる。 それ以外のブキ種では前隙やチャージ時間を含んで、ヒト状態でZRを入力してからキルまでにかかる時間をキルタイムとする。1確ブキの場合はヒト状態の前隙+発射フレーム(1F)+命中フレーム(1F)で算出している。 』
じゃあ元のコメを キル速早い→一発目の玉が出てから相手をキルできるまでの時間が長い に訂正すれぱ済む話じゃないの?
その方法はメインのみで0距離想定だからジムにそのまま適用できるかっていうと微妙だと思うわ 縦と横の弾速が違って、実戦だと中距離以上主体だから0距離だとジムのスペック活かせないし コンボで体感確1レベルで死ぬってのは無視して良い要素じゃない
だから強いて言うなら、風呂と同じで、弾速は遅いけどキル速は早いブキだな
>> 2353 恥ずかしい奴w
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
一確ブキが大量に存在するスプラトゥーンでキル速を初弾ヒットから計測する人が居るとは思わなかったわ。すまんな、そんな比較に使えない数値は考慮してないんだ
俺は基本的にキル速をチャージ等の前隙を含めた時間だと認識してるんだ。前提条件の違いだね
クイボの射程長いし相手の射程外から入っていけるからクイコン相当早いよ
シューターの話だけど性能はスシがトップだけどクイコンあるからシャプマがついていける訳だし
なに言ってるかよく分からんが、それだとチャースピのキルタイムが大変なことにならんか…?
あと参考までに言うと、ここのwikiに書いてあるキルタイムは初弾ヒットからの数値だよ
測定と実戦は違うと思うんだよね
射的が違うからブキによって仕掛けるタイミングが異なってくる訳だし。こちらが射程長ければわざわざ相手の射程になるまで攻撃するの待たないでしょ。ジムのクイコンなら相手の攻撃が届くより前に倒せるよ
表の見方の引用だが
『
よって、前隙の小さいシューター種、マニューバー種、スピナー種、フデ種では「1発目が当たった瞬間」を1F目としてキルタイムを掲載している。例えば、確2のシューターは1F+連射Fがキルタイムとなる。
それ以外のブキ種では前隙やチャージ時間を含んで、ヒト状態でZRを入力してからキルまでにかかる時間をキルタイムとする。1確ブキの場合はヒト状態の前隙+発射フレーム(1F)+命中フレーム(1F)で算出している。
』
じゃあ元のコメを キル速早い→一発目の玉が出てから相手をキルできるまでの時間が長い
に訂正すれぱ済む話じゃないの?
その方法はメインのみで0距離想定だからジムにそのまま適用できるかっていうと微妙だと思うわ
縦と横の弾速が違って、実戦だと中距離以上主体だから0距離だとジムのスペック活かせないし
コンボで体感確1レベルで死ぬってのは無視して良い要素じゃない
だから強いて言うなら、風呂と同じで、弾速は遅いけどキル速は早いブキだな
>> 2353
恥ずかしい奴w