名無しのイカ
2024/09/09 (月) 19:08:56
c4a23@42d3f
よくソイは被害者だとかチャー属に対するヘイトの巻き添え食らってかわいそうだとか言われるけど本当にそうかなぁ
もし仮にリッターとスプチャが消えてそいつらで的当てしていた人がまとめてソイに流れてきたら普通にヘイト買うと思う。ジェッスイ並みの射程でキル速を事前に清算できるこいつがヘイト買わないとは思えないわ。リッタースプチャがいる限りこいつ使う意味がないだけだと思う。
通報 ...
リッターやスプチャ、リッペンが居なくなった程度でソイに人が集まるか?竹かスクイクに集まるような気もするが。
そもそも性能うんぬん関係なしに人が多いとよく遭遇するのでその武器に対するストレスが溜まる、というのが大半だからね。
ほぼ見ない武器にストレスを溜まる要素はないのだよ。
スクイクはともかくそれなりの割合ソイに流れるんじゃないかな?
竹と鉛筆は一確じゃないしソイは普通に射程長いから一番スプチャリッターに近い
まあ現状あり得ないタラレバ論でしかないけど
何が言いたかったかというとリッタースプチャばかりその長射程一確という性能を理由にボロクソに叩いて一方でソイはかわいそうだと言っている意見はどうかという話よ。本質は同じやでっていう。
いやリッペン残るならソイにわざわざ移住する理由がない。
アレは最強クラスのエナスタ持ち後衛で前シーズンエリア最強ぞ。(今はわかんない)
少なくともリッタースプチャが無くなるなら後衛チャー使いはリッペン一択になってもおかしくはないはず。むしろ今でもリッターとリッペン使い分ける人も多いし、わざわざチャージキープ特化のために色々犠牲にした結果チャージ速度が75fとても遅い癖に4.35ラインとかいう中途半端すぎるソイに移住する理由が思い付かない。
というか射程5.4のトラストがあるから狙撃組はそっちに移住する可能性もある。
まあ何が言いたいのかというとチャージャー組がソイ除いて壊滅しない限りソイが増えるのは無理じゃねえかな。
リッペンって何~?
Rって元ネタではリから読むとか?
まじで気になる
長射程はその射程差で高台間攻撃ができるなどの特権が出てくる
その手の話で4.3はちょっとさみしい