名無しのイカ
2023/05/19 (金) 22:47:42
c85a1@6e8e8
なんかこの頃ちらほら「ソイは強い」「他チャージャーと比べて弱いだけ」って書き込みがあるな。
超エイムの持ち主なのか、エアプか、他チャーに打ち抜かれ過ぎて心が壊れてしまった人か。
個人的には100発100中だとしてもチャージ速度が足らんと思うのだが。
通報 ...
地上チャージならスク水並のキル速と射程でます
いや、すまんが無理なんだ。(それともすんごいエイムの持ち主かな?)
確かにまぁちょっと短いスクイクにはなるんだけどそのちょっとが致命的なんだ。
なんと表現すれば正しいのか判んないけど、例えば、
リッターとリッスコってリッスコの方が射程長いけどリッターの機動力をもってすればその差はすぐ埋まってリッター有利、ってよく言われるじゃない?
あれがほとんどのブキに対して起こるというか。半チャまでの時間が2/3になったらそうならんかも?ぐらい。
後前にも書いたんだけど、半チャはキープ以外初代当時のスクイクと同じような性能=プライム程度の射程、空中チャージなしなんだけど、これが弱いから射程と空中チャージが付いたのが今のスクイクであって、旧スクイク程度ではやっぱ弱いのよね。
その他のことは前に書いたから>> 1456見てくれれば幸い。
確かに半チャでスクイクちょい下程度の確1出せるけど、
確1チャージでスクイクみたいに光ってくれないのが致命的かな
最速で確1出そうとするとたまに威力足りなくなるし、
どうしても長めにチャージせざるをえない
なんにしてもこいつはフルチャージが長すぎてゲームスピードについてこれてない
他のシューターとか相手ならスクイクみたいなもんだし、長くチャージすればスクイクより射程長い相手にも対応できるから
百発百中なら確一で射程長い方が強い。ただソイは割りと変な姿勢から確一決めないといけないから外れる
姿勢な。確かに。だいたい肉薄されるギリギリでの戦いだから慌てるのよね。
その上だいたいトーピード投げてるから急にチャージチャンス来ても心の準備ができてないし。
3発売から間もない頃(サブスぺ強くなったから)「もともとメインは弱くないし可能性ある」みたいなこと言ってる人がSNSでちらほらいたけど、絶対殆ど使ったことないだろ……と思ってた