名無しのイカ
2023/01/07 (土) 19:26:38
b7506@0d7d3
年末からはじめた初心者です。触ってみないとわからないし幅広く色々な武器触ってみてるんだけど、チャージャー初めてで半チャノンチャも中々当たらない……。トーピードぽいぽいが強いのはわかるけど折角ならメインも当てていきたいので(対面のスイックリンとかはバンバン当ててくるし)何かコツとかあればソイ使いの方々に教えてもらいたく……!
通報 ...
まず姿勢と感度かな。基本部分からだから、雑談掲示板かチャージャー板で聞いてみると閲覧者が多いから返事も貰いやすいんじゃないかな
ありがとう。もう少し調べたり試したりしてそれでもわからなかったらそっちで聞いてみるよ
まずは、ナワバリバトルよりバンカラマッチ、特にヤグラがチャージショット当てやすいから
チャージで倒す感覚をつかむにはヤグラやるといいよ。特にカンモン停止中は相手がバリア貼らないなら積極的に撃っていきたい。そしてノンチャパスパス撃ちでも十分キルは取れるからノンチャージでの3発あてる練習もした方がいいかも。もっと慣れてきたら敵と対面した時トピ投げて前後からのオールレンジ攻撃も交えてノンチャ1発で倒すのもいいよ
あーバンカラマッチで練習するのは考えてなかった……オープンのほうでもっと練習してみるよ、ありがとう!