カムバ、個人的にはAでいいかなとは思った。
ご存じのとおり、竹は人によってギア構成がかなり違うから、一つの参考として聞いて欲しい。
ギア構成を色々調整する上で、インク系とデス後の打開を10GPで完成できるのは強いと思う。
ただカムバは復帰後20sの制限が付いてるし、竹がデス多いのもよろしくは無い。
カムバは攻めでの強さでなく、デスのデメリット軽減や打開での強さを補強するためのギアだから、安定してキル取ってデスしないように下がれるなら不要だけど、試合中の判断ミスや事故を考慮すると採用する価値は十分あると思う。
実際、竹甲カムバ運用はメガホンとその他効果で打開がしやすかった印象がある。
10GPを犠牲にして他ギアを積めるようになるのは、竹にとってすごく貴重よね。
もしデスしてもSP溜めなおせる余裕があるから、前めの立ち回りがしやすくなった。
エナドリがあれば、デスのデメリットを気にせずカムバを生かすことができた。
でもやはり、ギアを自分なりに考えて調整した上での採用になると思うから、手放しで付けれるギアではないと思ってる。
受け身は無理だった。化け物エイムの持ち主じゃないと生かせないよあれ。
通報 ...
受け身は楽しい。ただチャージある分やっぱり厳しさはある。H3ならボタン一回押すだけだから楽だけど、竹も速いけどチャージと2回分のトリガー手ブレがある。ドライブはチャージ間に合わない
射程あってキルタイムあると受け身キルは活かしやすいけど大道芸な部分はある。むしろ無理せず後衛に飛んで受け身バフ受けてガンガン前出るのは有りだと思う。正確にボム合わせられたら死ぬけど、敢えてスパジャンを見せる事でボム分のインクを相手に使わせるのと受け身で避けられたら味方への支援にもなる。ただ博打感は否めないけど