自他の判定を送り合って、折半計算して、自他のローカルに同じように反映なんてことするにはもっとゆっくりなゲーム性じゃないと無理
傘種の、しかも射撃直後のボタン押しっぱなしにしてる相手にだけ一瞬ヒット判定を待ってもらう処理を入れるぐらい簡単にできそうなもんだけど
ラグい程有利になるブキばかりに対してラグい程不利になっていく傘の処理はちょっとあんまり過ぎると思う
今の 攻撃側「相手に確定数当てました」→被弾側「了解です。死にます」→攻撃側「死亡を確認しました」 ってやり取りですらラグいのに、そこに工程を追加したら 傘ラグ過ぎるから傘使うな!って言われるだけだと思うわ
傘側からしても、相手の攻撃判定が傘展開してるかの判定挟む分、遅れてやってくるから、倒した相手から弾飛んでくるのが通常って感じになると思うし。
だから展開待機中の傘だけだってば… ただ展開後の傘も貫通してるのを見るに問題は展開の同期ズレだけじゃなさそうなんだよなあ
展開待機中かどうかは対戦相手からは分からないんだから、逐一通信挟んで確認することになるんじゃないの?
まぁだからそんな小手先の場当たりで解決できるものじゃなく、もっと根幹の話だからローンチ済みの3の開発リソースでは解決なかなか望み薄だと思うわ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
傘種の、しかも射撃直後のボタン押しっぱなしにしてる相手にだけ一瞬ヒット判定を待ってもらう処理を入れるぐらい簡単にできそうなもんだけど
ラグい程有利になるブキばかりに対してラグい程不利になっていく傘の処理はちょっとあんまり過ぎると思う
今の
攻撃側「相手に確定数当てました」→被弾側「了解です。死にます」→攻撃側「死亡を確認しました」
ってやり取りですらラグいのに、そこに工程を追加したら
傘ラグ過ぎるから傘使うな!って言われるだけだと思うわ
傘側からしても、相手の攻撃判定が傘展開してるかの判定挟む分、遅れてやってくるから、倒した相手から弾飛んでくるのが通常って感じになると思うし。
だから展開待機中の傘だけだってば…
ただ展開後の傘も貫通してるのを見るに問題は展開の同期ズレだけじゃなさそうなんだよなあ
展開待機中かどうかは対戦相手からは分からないんだから、逐一通信挟んで確認することになるんじゃないの?
まぁだからそんな小手先の場当たりで解決できるものじゃなく、もっと根幹の話だからローンチ済みの3の開発リソースでは解決なかなか望み薄だと思うわ。