名無しのイカ
2023/02/28 (火) 02:39:33
fdbff@70226
シェルターは基本性能として任意のタイミングで対面遅延できる時点でゲーム的にかなり危なくて、まあぶっちゃけ言っちゃ悪いけど誕生罪と存在罪みたいなところはあるから、マジでよっぽど見事な調整ができないかぎりは武器相性とか関係無く環境にいないほうがいいと思う。話がややこしくなるので
ただ2の調整班も調整で殴り合い性能をクッソ雑に強化したのは今振り返っても本当に悪手だろ。なんで耐えることが個性の武器種で殺傷力アップさせてんだよ
通報 ...
なんでロラコラ使いのツイート丸パクリしてんの
1vs1で読み勝って生き残ってるのを遅延とは呼べない
対面遅延できるのが危ういなら、なぜスプラッシュシールドなんて物が初代から存在し続けてるんやろね
なんなら対面中のジャンプ撃ちも雷神ステップも対面遅延するから剥奪して
棒立ちの西部劇ガンマンみたいなバトルにすればええんちゃう
このロラコラ使いの人はそのあとにシューターの雑な強化で環境壊したことを最悪の調整だったと猛烈に批判してた気がしたけどな。
やっぱシェルターにキレてるのってローラ専の雑魚なんだなってwww
ツイッターとyoutubeちらっと見たけどポエム好きすぎて笑い止まらんwww
言いたいことはわかる
シェルター使いだが、登場した時根底を覆すえらくチャレンジングなロマンコンセプト出してきたなと思った