名無しのイカ
2024/08/17 (土) 20:31:40
c1913@6499e
サブスペだけ見たら絶対無印のが強いと思うのに最近みんなパヒュー使ってる
なんで無印よりヒューのが多い(強い?)のかわかる人いますか?
通報 ...
ヒューのほうが試合をひっくり返せるワンチャン力があるからじゃないだろうか
あと無難にどのルールでもトラップが強い
無印は瞬間塗り活かした塗り力でメガホンを回しながらボムで圧をかけて塗り勝ちを目指すのが強い。または打開が難しいルルステでも活躍しやすい。
ヒューは抑え込みが強い。トラップがあるから自分がデスしても試合に干渉できるし、待ち受ける側でいいならキル速の遅さも補える。
エリアみたいな待ちの抑えゲーではヒューが強くてそれ以外のルールは前線上げが大事でトラップ刺さりにくいのもあって無印が強いって感じです
エリアだけヒューが多いのはそういうことなんですかね、他ルールでも最近ヒューの方がよく見る気がする・・・
ハンコが全然使いこなせなくてエリアも無印でやってましたが、また持ってみようかなぁ
今作後衛が弱くてspも弱いのばっかだから放置しても問題ない(むしろヘイト取りに行くと、わざわざ相手に仕事与えてしまう)から、パブロのヘイト役の役割が事実上消えてて、メインサブスペでキル取って人数有利にすることが重要だから、スペでキル取れる範囲が増えるヒューのほうが強い。
もちろん前作でもキル取れるパブロの需要は高かったんだが今作さらにキル取って押し込める人性能がゲーム性のせいで重要になってる。