名無しのイカ
2023/12/22 (金) 17:50:35
2ecc1@176f2
ボム連パブロで緩くオープンばっかやってたけど、グループ修正入ったしたまにはXやるかってエリア5セットやってXP2300ぐらい
前線の塗りキープとスシぐらいの間合いでのボムコロキルで遅延してボム4連メガホンで前線ごり押して飯食ってる状態で潜伏ほぼしない妙なパブロになってるけど、バチバチに殴り合ってるベテランパブロと比べるとやっぱりパワー出てないんだろうか
通報 ...
ボムボムメガホンボムボムの盤面制圧力エグいしメガホンが強化された今は有りだと思うね俺はね
正味よっぽど変なギア構成でもなければ(ヒト速ガン積みとか)ギアパワーの差なんて大した差じゃないと思ってる
あまり見かけない少数派の型は対応し辛いし、むしろ経験値豊富な上位相手ほど刺さりそう
まあ色んな型を使いこなせた方が良いのは間違いないだろう
知らんけど
そのギアってラスパ入れたうえで連投してる?
ラスパがナーフされたのもあってエリアで違うギアつけようかなとずっと思ってるんだけど、ボムコロ結構得意なので連投パブロにしてみようかな
差し支えなければギア構成教えていただけると嬉しい
開幕塗り広がるまでに前塗りまくって4ボムメガホンが体感強いからラスパも無しでやってる、特に海女キンメみたいな中央にでかい柱があるところ
インク回復0.3、スペ減サブ軽減0.1、あとは全部サブ効率。サブ効率をこれだけ積むとボム連の後にメイン2回振れてボムのインクロック切れるのと足場確保できるから、ボム連の後でも自分から詰めに行けるっていう方針
オープンばっかやってたせいか自分が落ちた時点でもう飛ぶ場所がない事に慣れすぎてスパ短0.1すら切ってしまった
サブいっぱい投げる立ち回りするならサブ性能サブギア2個分くらいは欲しいと思っちゃう。
それこそ連投をあきらめてでも。
そう思った時期もあったけど、自分の立ち回りだとボムの大半が転がしだからこれもったいないなって思ってしまった…立ち回りと対面見たい相手をどれにするかで好き好きだと思う
自分はリッターとかはメガホン絡めてどかせばよくて、前衛対面でボム回数回したくてこういう形になった
リッターというよりジムワイパー対面だいぶ変わるのよね
ギア構成と立ち回りを教えてくれてありがとうございます!
連投ギアはあまり見なかったので参考になりました
早速バンカラで試してみます
気になってやってみたんだけど、サブ性能パブロ楽し過ぎて笑っちゃった。
XP1300台なんだけど、メインもサブもスペシャルも全部事故を起こす奴だから面白いように敵が事故デスしてキルレが凄い事になってる。
尚、私の指と腕も逝った模様
後、この辺のレベル帯って打開がしんどい印象だったんだけど、ボム4連投メガホンの圧が凄まじ過ぎて簡単に打開できちゃってびっくりした。