ヒューを持っての練習がおすすめです。
長文のため折り畳み
バルーンの足元にトラップ設置後、
即爆発するまでにパブロ4発で割りきれれば、ほぼ最速連打できてます。
最初のうちはこれを繰り返して、連打の感覚や疲れない指の動かし方のコツを掴んでいくと良いですよ。
ボタンを押すことよりも、離してから再入力までの時間を短くすることに意識を割くと、上達しやすいかも?
最終的に大バルーン相手に999.9出せれば理想だけど、サーモンランならそこまで頑張る必要もないし、本職でもずっと最速連打はキツいもんです。
なのでドスコイ1体を倒せる12振り(432ダメージ、イカバルーンなら360ダメージ)を目安に練習してみてはどうでしょう。
ただパブロは最短射程なので連続12振りだと、ドスコイの反撃は確実に貰います。
なので 6×2や4×3 など、引き際を見極めて戦うと指も疲れにくくて安定して連打できると思います。
オオモノシャケに対しても、最速連打の必要性の有無を判断して、無理の無い範囲で振れれば良いですよ。
それに加え、パブロ編成時はリッターやハイドラなど、火力特化の重量級と組むことが多いので、彼らの足下を奪うモグラ・ハシラ・ダイバーや、遠隔攻撃のタワー・カタパッドを優先的に見ましょう。
火力ブキの護衛として、付かず離れずの位置をキープし、足元を定期的に塗ってあげるサポート寄りの行動も必要になると思います。
長文失礼しました。パブロ筋は一日にして成らず、がんばってくださいね!
通報 ...