最近ギアパワーを新調しようと考えているので、みなさんのギアパワー構成を教えて欲しいです!
復活短縮 38、ステジャン、スペ減 3、ジャン短 6(※GP57表記) よくゾンビクアッドと比較される青スパよりも赤スパの方がゾンビに向いてると思う。 クアッドと比べた時の利点は、 1.キルを取って復活短縮の条件がなくなってもエナスタで復活短縮できる 2.ビーコンで前線復帰時にジャンプする場所の選択肢が多い 上記のゾンビガン積みだとデスからだいたい1.5秒で復活できるので、ハイリスク・ハイリターンを狙い続けることができる。 ガン積みしなくてもいいだろと思う人にはGP22~23(メイン1とサブ4、もしくはメイン2とサブ1)がオススメ。
確かに赤スパとゾンビの相性は青スパ以上にいいですよね。前線で駆け回る戦い方とも合致してますね。 あと、今までビーコンあるからとステジャンを採用したことがなかったので、ステジャンにも興味が湧きました。赤スパでステジャンを付けるとどんなメリットがあるのでしょうか?
ステジャンをつけることで前線にいる味方にスパジャンする択が生まれる。 味方に飛べばビーコンを消費せずに新しいビーコンを置くこともできる。 「ビーコンがあるからステジャンつけなくていい」は裏を返せばビーコンが無い状態だと前線復帰に時間がかかるか、味方の位置と自分の着地位置を晒してスパジャンするかと、不利状況の要因になってしまう。 というか、前衛武器はステジャンは必須級だと思ってたからつけない人もいるんだって逆に驚きだ。
他前衛ブキだとまさに「必須、つけないのは変」クラスまでいくステジャンだが、スパッタリーはビーコンあるから「特に理由がないならつけるべき」くらいまで優先度が落ちる ガチホコでは対物の恩恵が大きいから対物採用=ステジャン不採用もアリだと思う
俺もだいたいビーコンに飛ぶからステジャン切ったわ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
復活短縮 38、ステジャン、スペ減 3、ジャン短 6(※GP57表記)
よくゾンビクアッドと比較される青スパよりも赤スパの方がゾンビに向いてると思う。
クアッドと比べた時の利点は、
1.キルを取って復活短縮の条件がなくなってもエナスタで復活短縮できる
2.ビーコンで前線復帰時にジャンプする場所の選択肢が多い
上記のゾンビガン積みだとデスからだいたい1.5秒で復活できるので、ハイリスク・ハイリターンを狙い続けることができる。
ガン積みしなくてもいいだろと思う人にはGP22~23(メイン1とサブ4、もしくはメイン2とサブ1)がオススメ。
確かに赤スパとゾンビの相性は青スパ以上にいいですよね。前線で駆け回る戦い方とも合致してますね。
あと、今までビーコンあるからとステジャンを採用したことがなかったので、ステジャンにも興味が湧きました。赤スパでステジャンを付けるとどんなメリットがあるのでしょうか?
ステジャンをつけることで前線にいる味方にスパジャンする択が生まれる。
味方に飛べばビーコンを消費せずに新しいビーコンを置くこともできる。
「ビーコンがあるからステジャンつけなくていい」は裏を返せばビーコンが無い状態だと前線復帰に時間がかかるか、味方の位置と自分の着地位置を晒してスパジャンするかと、不利状況の要因になってしまう。
というか、前衛武器はステジャンは必須級だと思ってたからつけない人もいるんだって逆に驚きだ。
他前衛ブキだとまさに「必須、つけないのは変」クラスまでいくステジャンだが、スパッタリーはビーコンあるから「特に理由がないならつけるべき」くらいまで優先度が落ちる
ガチホコでは対物の恩恵が大きいから対物採用=ステジャン不採用もアリだと思う
俺もだいたいビーコンに飛ぶからステジャン切ったわ