名無しのイカ
2022/10/01 (土) 00:28:44
73e2c@94110
記事の殆どが前作の流用ではあるが、
まぁ基本的なことは前作と同じだからそりゃそうだよなって納得もいくと思うのだ
通報 ...
ティルト状態のところとかあまりにも対戦相手に敬意を表してない書き方はどうかと思う
書いてある内容自体はその通りで勝つために必要なことなんだけど
「完全にカモなので、冷静においしく頂いてしまおう。」
「同じ人を連続で倒せるとより精神に大きな負荷を与えることができる。」
とか基本的に対戦相手を下に見てるよね
相手の冷静さを奪うことは結果であって、それを推奨するような書き方をしたら
煽りイカだって正当化されかねないでしょ
もう少しやんわりした表現に変えてもいい?
自分は別に気にならないけどなぁ
実際、戦況を無視して一目散に突っ込んでくる相手は容易に倒せるし、試合に勝つためには必要
自分自身潜伏ローラーにしばかれまくる事もあるけど、それはリスペクトされてないとかではなくただ単に自分が悪い
「○○はカモ」って表現も割と一般的だと思うけどな
普段スピナーを使ってる自分はチャージャーにカモられてるけど、それはそういうものだし…
下には見てないよ。対戦というのはそういうもの。それで暗黒面に落ちるならそれは個人の感性が暗黒だったという事さ
表現の変更自体は別に好きにしてもいいのではないだろうか
トゲがない方が読みやすくはあるかもしれないし
これ書いた人がどういう意図だったのかは今では分からないし
同じこと感じてた、ティルト状態の項は明らかに見下した表現がされてる
カモは一般的な表現ではあるだろうけど、角の立たない表現では決してないし
「ボーナスキャラは丁重に扱うこと」←これどう考えても余計な一言だと思う
内容は極力変えずにちょっとだけ修正しました。
マンメンミ!
好きに書き換えなさい
前作のスペがチャクチだった名残りが強い所もあるよね
バリアのお陰で見つかっていようが強引に居座って前衛叩き潰せたりするし立ち回りの幅は確実に広くなってる