名無しのイカ
2023/10/08 (日) 03:33:44
0961f@5238e
今日欧州で行われたチャンピオンシップ観たけど、ナワバリガチルール含む全部門で、H3を使ってる選手は一人も居なかったよ。
ボトル・ノーチ・スネオ・バケ、比較的長めなブキで使われてたのはこの辺りだった。後はヤグラでロングホットを少し見た程度。
寿司zapシャーカーがチームのシューター枠に採用されてて、後衛枠はクーゲルが大半、ステージによってチャーが居る感じ。ナワバリは……うん。LACTゲーだった。
ナワバリだけの甲子園だけじゃなく、チャンピオンシップですらマイチェン含め一回も見れないなんて、流石に酷すぎるんだよ!!
田口さんの実況で、「H3!?」って観衆が響めく瞬間が観たくて、コメントが盛り上がる瞬間が観たくて、全地区大会、リアルタイムで張り付いた。でもそんな瞬間なんてこなかった。
海外大会ならどうだ?って思ったけど、期待してた自分がバカみたいに、誰も見向きもしない。
そりゃあそうだよなぁ。こんなエゴだけの自分勝手なおもちゃ、大事な大事なチーム大会なんかで使ったら、使った奴も変な目で見られるよなぁ…!!
なぁイカ研さんよ、これも、全部想定通りなのか…?
……っ、はは。そうだよな。
このブキを信じて3000勝使った私が!!バカみたいだ!!
通報 ...
よそはよそ、うちはうち
まあ強みもちゃんとあるんだけど、弱みが大きすぎるんだよな。硬直加味して確1ならホットブラスターとかスクイクとか、外した場合に2射で仕留める感覚ならスクスロや他ブラスターとかでもいいし
でも私はH3が一番性に合ってるから使うよ。調整は(まともな頭をしてる開発なら)自ずとされるものだ
君はH3以外も使ったほうが良い。多極的な視点を持つべき。スプラを続けたいのならね。
TCGによくある話だけど、自分の好きなカードやデッキが大会で通用しなくなると、それが弱い事を認めたく無いあまりに環境全てを否定する怪物になる奴がいる。そうなった者は恨みを周りに振り撒く更なる怪物になるか、怨みを抱えて灰になって去るかの哀れな末路だよ。
大会とか色々見てたり、H3たくさん使ってたり熱意はすごいんだろうなぁと思うが、別に全く使われてないのはH3に限った話じゃないだろうよ。そこでH3のことを "エゴだけの自分勝手なおもちゃ" 呼ばわりしちゃったら、他のブキにも失礼だ。
競技シーンのプレイヤーってのは基本的に「強いなら使う」だし、それは異論の余地のない正論だ。でも君は聞く限り、そっちのプレイヤーじゃないんだろ? ならそんなに悲観的になる必要はないだろ。好きにやろうぜ、好きでやってるゲームなんだから。