全然似通ってない気がするけど、男女トイレのピクトグラム(🚻←こういうマーク)
…をデザイナーが無茶苦茶こだわってオシャレなピクトグラムにした。けれど、一般人にとってはそれが何のマークがわからず混乱した、不便に感じた、どっちが男or女かわからない、ピクトグラムの役割を果たせてない…等の理由でそのデザイナーのピクトグラムは却下された。
H3Dのサブスぺが露骨なチェリー意識なのってこの話に似通ってる気がする。チェリー構築ばっかりにこだわって、今のシールドとグレートバリアの兼ね合いとかそれが果たして使ってて面白いとかは二の次で、ただただチェリー構築にして話題やある意味のデザイン性?を最優先にして結果として評価の低い武器に成り下がってる。
通報 ...
シールドとグレバリはやってること変わらんからね。スペシャルの特性を考えればシールドとエナスタの方がチェリーのコンセプトに近いと思う。シールドバリアっていう表面的なものだけでチェリーと同じ構成って考えるのは浅はかだよね。
今作そういうの多いよね
過去作から持ってきてるのは誰が見ても明らかなのに、丸かぶりだけは避ける方針?のせいで結果的にチグハグなのが結構ある気がする
でも前作キャンソレや今作のソイチュ、ヒッヒューみたいに何らかのコンセプトで統一してくれてるってのは個人的に好きだな