名無しのイカ
2022/09/29 (木) 01:11:02
a3394@3bc04
隠しヤカンのステージ1後半のインクの線?を飛び移るのが99.9%うまくいきません。具体的には、平行の線を登った箇所の2体のオクタリアン?の先で、1つ目のサケの卵のリングをくぐれないか、くぐれたとしてもギリギリ手前で落ちてしまいます。イカ状態のジャンプって視線が下を向いてると遠くまでいけないとかあります?(3から始めたのでよく分かってないです)
通報 ...
どこだろう。イカフライのリングかな。
インクレールの先端からインクレールの先端へなら、
行先を見つめて、その方向に十字キー押しっぱなしから、十字キー+ジャンプ押しっぱなしで行けるんじゃないかな。
それでも無理なら、助走つけてスピード出てる状態で同じことする。
今さらっと確認した感じ、カメラが上向き気味でも下向き気味でも飛距離変わらなそうだなぁ
ジャンプの飛距離が変わる要因としては、まず速度。ダッシュジャンプのほうが遠くに飛ぶから助走が足りてない可能性
あとはボタンの押し方。ボタンを深くしっかり押すと大ジャンプ、軽く一瞬だけ押すと小ジャンプになるから、ボタンの押し方が軽すぎて小ジャンプになってて飛距離が足りてない可能性
上の人の十字キーは左スティックのことかな?十字キーだとボム切り替えになっちゃう
皆さんありがとうございます。失敗したときに慣性が乗ってないと勘違いしたみたいで、そのまま失敗し続けていました。一度停止したら行けました