名無しのイカ
2024/05/12 (日) 15:31:28
3259f@37e70
最近、カムバゾンビ型で可能な限り前に出る練習してるんですけど、ヤグラなら案外使える気がします
キューインキにこだわらなければ、案外ホコもいいような
まあXP2000未満の話ですけど
はやく2000以上に上げたい……
通報 ...
ゾンビカムバって、良く死ぬ前提の立ち回りじゃなイカな?
ジェットスイーパーで前衛できないとは言わないが、前衛するにあたって死ぬ前提の立ち位置にいるなら絶対にジェットスイーパーである意味ない。前衛しててジェットスイーパーより短射程に殺されまくるならそれは相手の射程で戦ってるって訳でじゃあもっと近接強い武器使えよってなる。そりゃデスしまくるわ。
ジェットは常に前に出るんじゃなくて、敵の横をついたり、抑えで前に出つつ射程を活かしてキルを取るための前衛だと、個人的には捉えてる。人それぞれ武器を使うコンセプトがあって良いとは思うけど、ジェットスイーパーで死ぬ前提の動きしてる時点で勝ちは捨ててるようなもん。
射程が長い分相手を正面から見れるから囲まれるリスクが低くて戦線を安全に下げるのが容易、とか、ジェットでわざわざ前出るのは(チャーとかよりも)死なずに寄せたり引いたりできるって話であって、カムバが常に発動するような立ち回りとか、カムバが無いと打開効かないような立ち回りしてるならジェットじゃないよ。
それでもコンセプトを通したいなら無印プライムの方が合ってる
ご指摘ありがとうございます
確かにおっしゃる通りです
ただ、私ちょっと立ち位置が後ろ過ぎちゃう癖がありまして…
もうちょっと相手の射程ギリギリまで出る意識を持つ為に、カムバゾンビで練習しているんです
出来る限り前に出つつ、出来る限りカムバゾンビは発動させないようにって感じで
デスしてもバフかかるって感じで保険があるので、気持ち的に動きやすかったんですよ
練習してたらヤグラは以前より勝てる様になってきた感じです
「つぎはゾンビ発動する」って思えると、ヤグラなら強気に乗れるし余裕もあるので視野が広くなり前より状況が見える様になりました
なのでヤグラなら有りかなーと
これで安定して勝てる様になったら、普段のギアに戻してみて比べてみます