>結論プライム使いからしたら、まだ強化が必要ってこと?
端的に一プライム使いとしての意見を述べるなら、「おおよそYES」。
「まだ強化が必要」ってよりは「(もっとクリティカルな)強化があっても悪くなくない?」くらいの温度感だけど……
(個人的には今までのプライムの強化は「あってもいいけど使用感を高める強化としては的外れで別に要らん、今までのメインの強化返上してもいいから別の強化くれ」と思ってる)
実際他の中射程に比べたときのプライムの優位性って別に大して無くって、デュアルみたいにスライドで機動力があるわけでもない、96(デコ)みたいに2確&シールド&テイオウで無理が利くわけでもない、ノーチみたいにキル速もない、ロングみたいに2確範囲攻撃ができるでもない……で、仮にも中射程シューターの基本形としてある程度なんでもそれなりにはできるけど、それなりにしかできない器用貧乏なんだよね……。
そのくせ突出した強みがない割にハイドラより遅いヒト速&6発に1発しかない足元塗り(参考までに96は5発、ボトルは4発に1回)、ブラスター並の塗りの弱さ、劣悪なインク効率という弱点はしっかり抱えている。
独自の強みといったら精度(これも別にまだ似たような性能であるボトルに劣ってるけど)、弾速(これは全シューター中2位なので珍しく明確な強み)、サブスペによる対応レンジの広さ、あとはまあ一応シューターだし操作のクセのなさ、これくらいかな……。
一応それでも一定の強さはあると思うし(そもそもマジで何の強みもないと思ってるなら使ってないし)、「別に(他の最下層ブキを差し置いてまで)強化するほどではない」というのは同意見だけど、何かもうちょっと他の中射程ブキに比べて独自の強みを足すような強化(「特色らしい特色がないというプレーンさ」がプライムの特色だというなら、そこから逸脱する程度に悪い足回りの悪さの改善とか)はあっても悪くはないんじゃない……?というのが正直なところ
(てか別に他のブキの強化とプライムの強化はトレードオフじゃないんだから、下層ブキの救済をした上でプライムにももうちょっと特色をくれよと思うが)
まあ足回りの悪さによる弱さがどれくらいのものなのかはある程度使ってないと実感できないと思うから、ここまで書いても使い手じゃなければ納得できないかもしれないが……
ともかく自分一個人の意見としてはそんな感じ、他の使い手はわかんないけど……