ZAP初心者
2022/10/13 (木) 21:53:41
29f6e@14f4b
ザップにイカニンジャって弱いですか?
エナスタと相性は悪いけど間合いを詰めやすくするために採用するのはどうでしょうか?
リッターやスクスロ、52ガロン相手がかなりキツいです
他のメインギアはカムバックとステジャンを採用しています
サブギアはヒト速とイカ速とジャン短を0.2ずつ、アクション強化0.3です
通報 ...
あくまで私の所感なので鵜呑みにしないで欲しいのですが、ZAPはイカニンジャと相性が良くないと思います。
それでも、イカニンジャを用いる場合はカムバックでなくメインのイカ速に変えたほうが良いと感じました。
ZAPは歩き打ちが強いので、その長所を伸ばした方が強い立ち回りができそうな気がします。
例えばメインにヒト速とイカ速をつけて、サブにインク影響軽減とサブ影響軽減をつければ、スクリュースロッシャーや.52ガロンに対してしぶとく打ち合えると思います。
たしかにエナスタと相性は悪いけどシューターとイカニンジャの相性がいいからつける派かな。
イカ速度は遅くなるけど歩きうちに影響あるわけじゃないし。
スクスロとガロンに先手うたれたらまず勝てないから不意打ちしないといけないし飛沫だしてたらチャージャーに撃ち抜かれる。
エナスタは横幅狭い道とかを強引に突破する時とか大アサリ持ってるときとかホコ持つときとかイカニンが意味無い時に使えるから腐るわけじゃないしね。
軽量級にイカ速って効果薄めだから切ってヒト速積みでいいんじゃないかな アクション強化は個人的には不要だと思うけどまあジャンプうちしたいかの好みだからお好きにどうぞ
返信ありがとうございます!
できればZAPの長所を活かすためにナシで行きたいのですがペナアップリッター環境なのでツラいですよね
とりあえずナシのギアで限界を感じてからでも遅くないと思い組んでみました
メイン:カムバック、リベンジ、ステジャン
サブ:ジャン短2、相手インク軽減2、ヒト速2、イカ速3
ギアをあれこれ考えるのも楽しいけど実戦を積んで上達していこうと思います!