名無しのイカ
2023/04/03 (月) 11:22:04
66b99@6f33e
ここまでランキング制圧しておいてまだメインが強いわけじゃない派おるんか?
お前らがずっと言ってたクイボとカニがーってのもネオもつええ時点で通用せんだろ?
通報 ...
メイン強くないよ。スシや52とまともに撃ち合ったらまず負けるし。
サブスペの組み合わせに恵まれすぎてるからそう勘違いする人が多いだけじゃないかな
シューター同士はそうかもしれないけど、1発が重い武器使ってるとシャプマ特有の立体的な動きは単純なキル速以上に厄介に感じる
52やスシが跳ね回っても悪足掻きでしかないのに
ネオが強いのは塗りブキとしての役割を最大限果たせるメインサブスぺだからだよ。無印はなんでもできて試合をぶち壊せる万能ブキ。
zap、スプスピ、L3、H3、わかばとかが塗りブキとしての役割を果たせないサブスペだから塗り中衛やるならシマネしか選択肢がないってのが問題。
それなあ
2のzapとかスシベみたいな塗り中衛の選択肢がないの問題だよねえ
メインは強くない理論だと100ケツがシマネ>>スシコラなことの説明ができないと思うけど
このwikiのコメント欄でしつこく言われる通りならスプボムの方がキューバンよりも強いし、spp低いからスシコラ>シマネになるはずなのにね。
ナワバリで塗ってspp回すだけで安定する試合だけじゃないはずだし、ラスト人数差付けて塗り勝つためにメインキル必要になるし、メインも強くなきゃ100傑使用率そうはならないと思うぞ。シャープマーカーのメインの百傑占有率35%だからね
スシコラは強くないから使われていないんじゃなく、面白みがないから使われていないのでは説
あと、ナワバリバトルルールへの適正度だな。
面白くなくても強かったら使われてるよ。スプラ3始まってからバケツヒッセン使いはほぼスクスロ使いになったでしょ。
あとナワバリルールへの適正度ってつまり強いってことじゃないの。メイン強いことに賛成ってこと?
フェスルールだと2の頃からずっとシャプマ>>>スシだな
フェスは本来なら塗りとキル両方強いブキ以外は立入禁止
メイン塗れない洗濯機とかいうブキが何故か上位に居座ってるけど
そもそもサブスペナーフされてなおコイツが3番目の時点で言い逃れは出来ないと思う