名無しのイカ
2023/03/08 (水) 17:30:53
5d11f@13668
このメインが強すぎてってのはないわ。本当に強すぎるんだったらこれに擬似確ついてキル速が52並みになって、近爆風+2確という擬似ですらないクイコンあったら間違いなく最強シューターだよな?
実際は野良では52別黒ザップに次ぐ3番手で、大会でも黒ザップスシ別に次ぐ3番手だったんだよ。
何が変わった?スペシャルでしょ?
通報 ...
スプボとキューバンの差を埋めてスシコラの対抗馬になってる時点でなぁ
ホントにメイン比べるだけで、その程度の差はあるってことだよ
スプボとキューバンの評価なんてどっちもルールや武器相性で変わる程度じゃん
何ならエリアのラスパキューバンは2の最後の最後まで覇権だったしヤグラなんてずっとキューバンの方が評価高いじゃねぇか
爆発力のスシには爆発力のスプボ、塗りのシマネには塗りのキューバンが合ってるから評価の差は「対抗馬」程度なんじゃないの?
流石にそれはスプボ舐めすぎかキューバンちょっと過大評価してるわ
キューバン独自の強みがあるのは分かるけど9割スプボでいい
明確な根拠がないのなら君たちがそう思うんならそれでいいんじゃね?知らんけど
シャプマ無印のページで別のボムの話深掘りしてもスレチなのでこの話終わり!
何度も言われてると思うが、問題点をメイン・サブ・SPのどれかに絞って
問題提起しても意味がない
この武器は、言わば総合力で評価されているのだから
今まではサブスペが違いすぎたからそうだったけど
イカ研がスシコラとシマネみたいな焼き増しみたいな組み合わせ出したおかげで
メインについてなら一歩踏み込んだ話し合いが出来ると思うぞ
射程が若干短いが、軽量級故に高速移動可能かつ空中で絶対ブレないからアクション強化を一切積まなくてもジャンプ撃ちが常に選択肢に出来るというのはシャープ側の利点ではあると思う
キル性能に関してはもうほぼ誤差だから、スシ側を握る場合は射程の優位性についての考察になるんじゃないかな
あとは本当にサブスペで選ぶ感じ