名無しのイカ
2024/11/04 (月) 23:05:35
2b2e0@80910
いまだに多分ボムボムバリアボムボムやってるわかばたまに見かけるんだけどあれって結局なにが狙いなのかわかってない
塗りなのかキルなのか安全地帯作りなのか…ボム2個投げ経験してきた人いたら意図を教えてください
まだスシコラ持ってボムボムトルネボムボムした方が強いのではないかと思ってます
通報 ...
目的持ってやるなら強いよ。エリアでラスパになったあととかに瞬間塗り力が欲しいときとかメインで塗るより即効性があるから。
でも2個投げギアでそれやられてもインクカツカツわかばが中央に居るだけ圧弱い。
あとスシコラで2連投ギア組むとギア圧迫しまくってかなり弱くなるから、ラスパ+6サブで完結するわかばと比較するのは難しい。
(ラスパ発動中のみ2連投使う派で、サブ効率ガン積みの2連投には反対という前提だが)
オブジェクト周辺に敵が固まってる時とか、ダイナモみたいな足の遅いやつを仕留める時かな。ヤグラなら強制停止レベルだし、エリアでも塗りながら敵をそれなりに動かせる。
>スシコラでよくない?
わかばの擬似ボムラッシュは、あくまで数あるボム・バリアの使い方の1つであって、その1つの使い道の優劣だけで比較しても意味は薄いかと。
後ろでボムとSPを回すだけの立ち回りなら、スシコラやシマネでいいと言うなら同意。