名無しのイカ
2024/08/14 (水) 06:15:29
f57e3@e2a43
確認だけど、延々ボムだけ投げて塗らないスペ稼がないボムポイにヘイト向くのであって、あくまでも牽制で投げる分には問題ないってことでいいよね…?
通報 ...
大げさな言い分だけど、ワカバ自体は塗るしか出来ないブキだからな
ここでも前々から言われてるけど結局、ワカバは何をするにしてもボム頼りになる。
ボム投げ自体は積極的で良いと思うぞ。ただボムを投げてるだけではゲームが動かないから
投げた後に塗って前に進んだり、横に広げて敵の動きを止めたり味方が動きやすくするってのがワカバの仕事ってなる
塗らないのは悪手だけど、ボムポイで敵のヘイトを稼ぐことは良いことだと思うゾ
第一声が牽制の時点でそのボム投げに本当に意味があるのか疑問符がつくかな
野良のボムポイポイマンも「これは牽制」って言いながらインクを虚空に投げ捨ててるのをよく見るよ
自分もあたってくれぇ!と思いながら投げてるところはあるけど、全く意味なくボム投げてるのはガチ初心者ぐらいよ
事前に「舐めたチャージャーを潰す」とか「相手の背後」とかマップ見て「ここいるから投げる」「ここで打開抑えの、ド牽制ボムバリアボム」とかいくらか考えないとインク無駄打ちになる、なってる
牽制で投げるボムだとインクドブに捨ててそう。キル、ライン上げ、蓄積やカバーキルに繋げられなかったら基本的には塗替えされて終了だからもっと意味を持って投げるべき。
あとボムで削ったあとでもバリア絡めてでもいいけど、メインでしっかりキル取るところは取れるから塗るだけしかできないメインはわかば使えてないと思うよ。多少ブレるとはいえブレ管理して4発当てればキルタイム自体は早いわけで。
ブレ管理ってどうやればいいの?
撃ち合いする前や撃ち合い中にちゃんとイカ移動を挟むんやで