逆に聞きたいんだけどわかばでサブ効率積まないで何積むの エアプの意見にしか感じないけど
復活短縮 スペ減 スペ増 イカ速 サブ性能 ジャン短 インク回復 相手インク影響軽減とかいくらでも積むギアあるでしょ。
サブインク積んで後ろでボム投げるだけならスシコラにラスパサブインクでもして2連投とトルネ合わせたほうがキルとりやすいしそれかパブロにでも積んでボムメガホンで即死範囲増やすかしたほうがいいでしょう。
極端な話それらを積んでるサブ効率無わかばとサブ効率調整して2個投げだったりラスパ採用してるわかば、どっちのほうが強いと思う?
あくまでもわかばの強さ塗りと機動力とバリアへの耐久であって、わかばメイン弱いと思ってボムに頼るような立ち回り弱いでしょ。
そりゃボムで一投げ一殺できるとかの人なら後者のほうが強くなるけどそんな芸当できるならメインで皆殺しできるブキ持ったほうがいいわけで
実はサブ効率とインク回復って70%ボムだと回転率同じだからね 2連投でやっと差別化出来るわけだけど、サブ効率に23も割くぐらいだったら回復20取るな自分なら そもそも2連投するなら回復10とかもついでに付けるし、ちょっと重いわ
連投分のサブ効率積んでもまだ半分以上ギア枠あるのが強みじゃないの? 積むギアは数あれど、サブ効率以上に優先度高いのって思い付かん 毎回連投する必要なんてないけど、スペで相手を倒せないわかばにとって戦術の択が増えるのはデカいと思うが
むしろ半分「しか」ってイメージだなぁ ギア枠30って、回復イカ速ステジャンで終わりだし
ジャン短、スペ減みたいな御守り枠、あとはスペ系、今回のアプデで乗りやすくなったヒト速も択に上がってくる中で、最低でも23はちとキツい 回復10と併せてのサブ効率6とかで十二分に強いし、それ以上は過剰かなぁって
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
復活短縮 スペ減 スペ増 イカ速 サブ性能 ジャン短 インク回復 相手インク影響軽減とかいくらでも積むギアあるでしょ。
サブインク積んで後ろでボム投げるだけならスシコラにラスパサブインクでもして2連投とトルネ合わせたほうがキルとりやすいしそれかパブロにでも積んでボムメガホンで即死範囲増やすかしたほうがいいでしょう。
極端な話それらを積んでるサブ効率無わかばとサブ効率調整して2個投げだったりラスパ採用してるわかば、どっちのほうが強いと思う?
あくまでもわかばの強さ塗りと機動力とバリアへの耐久であって、わかばメイン弱いと思ってボムに頼るような立ち回り弱いでしょ。
そりゃボムで一投げ一殺できるとかの人なら後者のほうが強くなるけどそんな芸当できるならメインで皆殺しできるブキ持ったほうがいいわけで
実はサブ効率とインク回復って70%ボムだと回転率同じだからね
2連投でやっと差別化出来るわけだけど、サブ効率に23も割くぐらいだったら回復20取るな自分なら
そもそも2連投するなら回復10とかもついでに付けるし、ちょっと重いわ
連投分のサブ効率積んでもまだ半分以上ギア枠あるのが強みじゃないの?
積むギアは数あれど、サブ効率以上に優先度高いのって思い付かん
毎回連投する必要なんてないけど、スペで相手を倒せないわかばにとって戦術の択が増えるのはデカいと思うが
むしろ半分「しか」ってイメージだなぁ
ギア枠30って、回復イカ速ステジャンで終わりだし
ジャン短、スペ減みたいな御守り枠、あとはスペ系、今回のアプデで乗りやすくなったヒト速も択に上がってくる中で、最低でも23はちとキツい
回復10と併せてのサブ効率6とかで十二分に強いし、それ以上は過剰かなぁって