名無しのイカ
2023/10/17 (火) 21:26:03
e31d4@24d22
不遇ってほどでもなかったし強化もらえると思ってなかったわ
スシと同じでこのブキも開発が意図して高水準な強さにしたいのかな
通報 ...
初心者が持たされるブキを使いやすくしたいって意図はあるのかもしれないですよね(プレイヤーが慣れてきたから強化されたレーザーと矛盾してる気もしますが)
おそらく甲子園で塗り武器がラクト1択な状況を変えたいのだと
初期のシャプマ1強を変えるために、シャプマナーフじゃなくてスシの強化したみたいに、わかばモデラーを強化してラクト1択じゃなくしたいのかな
無理無理。
ミサイル付けたうえでわかばの瞬間塗り3倍とかにしないかぎりラクトからは変わらんよ。
ラクトシューターで最も瞬間塗り強い96の弾よりも1.2倍塗り範囲強い弾3つ同時に出すんだから塗り返し自陣塗りはどの武器も追いつかないし、追いつくほど強化したらぶっ壊れるよ。
自分も現実問題、わかばともみじどんなに強化してもマルミサ撃てる塗り武器より優先して採用されることはほぼ無いだろうと思ってる
ただ、わかばのメインと金モデのSPPに調整入った意図を考えるとこれくらいしか思い付かなかった