誰かが検証してたけどボールドのイカ速の加速の速さが削除されて他軽量級と同等になったらしい
完全に開発者の悪意 好きなブキをゴミ化されて怒りしか感じないので今はサーモンランたまにやるくらいにしてる
それまじ?だとしたらイカ研の意図が全くわからない
2に入った時もシャプマとプライムの射程延ばしたの削除して モデラーの飛び撃ち拡散増加も消したよな
ああ、やっぱりそうなのか。。。 最初もったとき「あれ?」とはなったんだけど、イカ速が1個もない状態で持ったことないからそのせいかなーと気のせいにしてたよ。その後はイカ忍つけてるから気のせいのままだった。 塗れなくなったって意見もあったけど、たぶんこれのせいでイカ移動→塗りで作れる時間あたりの塗りが減ってる
本当に? イカ速0.0かつイカニン無しで静止状態からイカダッシュして最高速になるまで、モデラーで21Fでしたがボールドだと14Fだったんですが。
内部解析値を確認するしか方法はないかな。それまでは2からブキ性能は変えていません、という任天堂の言葉を信じるしかない。ま、加速度取り上げられていても、使うんですけどね。
短い通路を5分くらい往復してみたら回数に差がでると思う、あとで一応自分でも確かめてみるよ。
照準はイカの移動速度に応じて逸れるので、ジャイロOFFで上に向けることで見やすくしながら>> 227のトップスピード判定に利用しています。
内部解析値とかココに書くのは御法度だよね。調べて分かった事があるのですが、さてどうしたものか。
管理人はこう言ってたから書いていいんじゃないかな >>個人的には、上で言われているように、プレイの際に有用であり、その情報が正しいことをゲーム内である程度検証できるものは、断りなしに載せていいと思います。
枝ミスった>> 236は>> 234宛
まぁ確かに。ルールには明記されていないね。と、いう訳で。
少なくても内部的にはボールドのみ、 WeaponAccType: “Fast” というパラメータ:値が設定されています。 前作2でも同じくボールドのみ、 StealthMoveAccLv が設定されていたのと同じカンジ。 なのでまぁそういうことかと。
この辺は「Splatoon3 Parameter」で検索すれば公開データベースサイトが見つかります。
ロビーの隅の狭いところをイカ速なしで往復してみました 五分は長いので一分を3セットやったところ、明確にボールドが多いのを確認できました
ZAP 55 53 54
ボールド 60 56 58
よかったあああ!最初のはやっぱイカ速なしで持ったせいで違和感があっただけなんだな😭
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
完全に開発者の悪意
好きなブキをゴミ化されて怒りしか感じないので今はサーモンランたまにやるくらいにしてる
それまじ?だとしたらイカ研の意図が全くわからない
2に入った時もシャプマとプライムの射程延ばしたの削除して
モデラーの飛び撃ち拡散増加も消したよな
ああ、やっぱりそうなのか。。。
最初もったとき「あれ?」とはなったんだけど、イカ速が1個もない状態で持ったことないからそのせいかなーと気のせいにしてたよ。その後はイカ忍つけてるから気のせいのままだった。
塗れなくなったって意見もあったけど、たぶんこれのせいでイカ移動→塗りで作れる時間あたりの塗りが減ってる
本当に?
イカ速0.0かつイカニン無しで静止状態からイカダッシュして最高速になるまで、モデラーで21Fでしたがボールドだと14Fだったんですが。
内部解析値を確認するしか方法はないかな。それまでは2からブキ性能は変えていません、という任天堂の言葉を信じるしかない。ま、加速度取り上げられていても、使うんですけどね。
短い通路を5分くらい往復してみたら回数に差がでると思う、あとで一応自分でも確かめてみるよ。
照準はイカの移動速度に応じて逸れるので、ジャイロOFFで上に向けることで見やすくしながら>> 227のトップスピード判定に利用しています。
内部解析値とかココに書くのは御法度だよね。調べて分かった事があるのですが、さてどうしたものか。
管理人はこう言ってたから書いていいんじゃないかな
>>個人的には、上で言われているように、プレイの際に有用であり、その情報が正しいことをゲーム内である程度検証できるものは、断りなしに載せていいと思います。
枝ミスった>> 236は>> 234宛
まぁ確かに。ルールには明記されていないね。と、いう訳で。
少なくても内部的にはボールドのみ、
WeaponAccType: “Fast”
というパラメータ:値が設定されています。
前作2でも同じくボールドのみ、
StealthMoveAccLv
が設定されていたのと同じカンジ。
なのでまぁそういうことかと。
この辺は「Splatoon3 Parameter」で検索すれば公開データベースサイトが見つかります。
ロビーの隅の狭いところをイカ速なしで往復してみました
五分は長いので一分を3セットやったところ、明確にボールドが多いのを確認できました
ZAP
55
53
54
ボールド
60
56
58
よかったあああ!最初のはやっぱイカ速なしで持ったせいで違和感があっただけなんだな😭