返信遅れてすみません、ご意見ありがとうございました
あくまで私個人の意見ですが、
①現状の個別解説・汎用解説の形は変えない
現在のシフトのブキの解説を同時に見る、ブキ種内で性能を比較するなど、今の一覧性が高いまとめ方のメリットは大きいから(参考:旧会議室102)
②各ブキページに個別解説へのリンクを貼る(引用はしない)
閲覧数が多いブキページに長文を引用すると負荷が大きくなる可能性があるから
が無難だと思います
個別解説ページの形を変えるなどの大規模な編集を行う場合は、編集連絡掲示板に移って議論すべきだと思いますし、私はその作業に関わる気はありません
通報 ...
ある程度議論が済んだようなので作業に取り掛かろうかと思いましたが、今後大規模な編集が行われる事になって私の作業が無駄骨になると困るので、皆さんの意見を少し聞かせてください
現状の個別解説・汎用解説ページの体裁を
変更すべきである→😊
維持すべきである→👍
維持派が多いようなのでほちぼち作業開始しようと思います
各ブキの無印のページ及びスプラッシュボムとバイトで使用可能なスペシャルウェポンのページに、個別解説ページへのリンクを掲載します
リンクの形式としては、>> 2733さんに作成して頂いた案のうち、
③「サーモンランでは…」の見出しからリンクしつつ総評的な1行を添えるパターン
を採用しようと考えています
採用理由は、スプボムや各種スペシャルのページにも掲載しやすいためです
24時間以内に反対意見が出なければ、編集に取り掛かります
私個人としましては、ページ上部でアクセスできるリンクが欲しいです。
でもサブスペに対応する事を考えると、
④案だとサブスペでちょっと形を変える必要が出てきますね。
よって⑤案を推します。
そして、サブスペの場合はブキセットの表の下に
バイト専用●●●はこちらを追加する形は如何でしょう?
⑤案ならこの形を取る事で、メインでもサブスペでも
違和感を少なく取り入れられ、ページの上のほうにリンクを設置出来ます。
③案と同時に採用する事も出来ると思います。
ページ上部にリンクが欲しいという意見は理解できますが、
・現状のブキページがバトル向けのものであるにも関わらず、その「概要」という項目にサモラン関連の記載があるのはやや不自然
・現状存在する「サーモンランでは…」の項目が受け入れられている以上、その場所を動かさない方がいい
・個人的に背景色付きのデザイン案があまり好きではない
という理由から、今回は見送らせてください
>> 2726でも自ら指摘されている通り、適切なリンク位置というのは難しい問題ですが…