34CUtMXR
2022/12/27 (火) 20:02:47
c367b@89337
イカの記事の半チャ威力を実測値に書き換えたいんですけど、
意見や漏れ、これによって生じるかもしれないデメリットはありますか?
現状では下限がノンチャ+1.0で、上限が設定値-1.0で書かれています(ペンは例外)
・ブキ補正のチャージャー/ストリンガー
・個別解説分割2のチャージャー/ストリンガー
通報 ...
他に各ブキのページにもSR補正として威力が掲載されています。
またバトルでの半チャ威力も設定的な値-0.1で書かれていることがあるようです。
バトルの威力も直す場合はwiki会議室のコメ欄に一言添えた方がいいかもです。
ところで半チャ威力の仕様について詳しくないのですが、通常時とインク不足の時とで実際の上限下限が異なる?ようなのですが、どちらが記載されるのでしょうか。
私は確1などに必要なチャージ量を割り出す用途しか思いつかないので、設定的な上限が推察できればどちらでもいいのかなとは思いますが…。
横からだけど、正直な所どうでもいいかなって
上の人の言う通り、最小単位は空中やインク切れ時で変わるけど、
「F単位でダメージが変わったから何?」って感じなので
設定上(=解析データでしかわからない値になるけど)の数値だけわかってればいいんじゃないの?と思う
ご意見ありがとうございました。
混乱を避けるため、R-PENのみ他のブキの表記に合わせる作業を行います。
自分が挙げた2ページとR-PEN個別ページの計3箇所を編集します。