名無しのイカ
2024/09/05 (木) 21:15:37
7e619@0c479
チャンネルの「プライベートマッチ等の開催に際して」の「3.開催予定・企画相談・感想について」に、開催中のみそのプラベの告知へのリンクをリアルタイムコメントフォーム下部に貼っておけるという旨の文言を付け加えたいんだがどうだろう?結構便利かなと思うんだけど。
通報 ...
それ自体はあっても良いと思うんだけど、該当時間にそのプラべ告知のリンクを付けて外す編集をできるひとが限られるのでは?という点がちょっと気になるかな
チャンネル参加中に主催コメントすぐ開けたら便利ってことですよね
予定表の先頭1件をincludexで引用すればいいんじゃないかな同一ページ内からの引用はできないみたいです。しかし、別のページに引用したものを本ページに引用し直すというやり方なら引用が可能です
デメリットは、あくまで先頭1件の引用なので開催前にも表示されてしまうことです
仮ページ(仮に「データ/予定表_先頭1件」とする)に
#includex(チャンネル,titlestr=off,firsthead=off,section=(filter=^予定表$),num=3:4)
を設置、
チャンネルページに
#includex(データ/予定表_先頭1件,titlestr=off)
を設置すれば、チャンネルページの予定表の「目次と先頭1件のみ」を引用できる
普段の予定表更新以外の逐一作業が増えず便利だと思うけどどうかな
でもリアルタイムコメントフォーム下部がごちゃごちゃするのはちょっと気になる
んーなるほど。難しいところだな…。
とりあえず今は保留するけど、何かいい案がある、みたいな人は編集してほしい。
でも今度プラベ主催するときは試しに載せてみようかな。他の人もこれを見かけたら主催するときには載せてみてほしい。好評だったりなんとなくそういう流れができたりしたら本格的に何か策を考えてみようと思う。