こちら終了しました!ありがとうございました!
プラべ終盤、主催の部屋にG発生(→退治のため観戦移動)とかいう凄まじい私事をお伝えすることになってホントすみませんでした。
残り時間的に一旦やり過ごしてどうにか…と最初思ったんですが、Gが気になりすぎて1mmもバトルに集中できなかったためそんな謎報告と共に観戦に移動しなければならないという事態に…ホントすみません…。参加者様からしたら困惑の極みだったと思いますが、それはそれとしてマジでG嫌いなので退治の応援くださって本当にありがたかったです。そしてマジですみません。
本題の一人じゃ取れないステージでサメプラべについてですが、やる前段階では『大味すぎたり単調すぎたりで一時間半持たないかも…』と懸念しておりましたが、少なくとも自分はとても楽しかったです。
単発のサメではほとんどの場合ロクに戦況に影響を与えられないことがわかりきっているので、味方と合わせる、敵のSPランプをしっかり見る、という意識が試合を経るごとに自分に確立されていくのが面白かったです。(いつもの自分はその辺かなり怪しいのもあって)
味方サメランプ2! 敵サメランプ3! みたいな気持ちで都度都度確認したりしていました。
ブキ的には銀モデとスパガが後半になるほど人気だったかなという感じ。逆にクアッドとSブラはかなりレアに思いました。ラクトデコはシールドが置けることが結構サメ的には困ったり。SPなんだしシールドぐらい突き破って欲しい気もする
上手く合わせる・効果的にサメを生かす試行錯誤や、味方と上手い事合わせられた・合わせてもらった瞬間が特に凄く楽しかったです。
重ねて、ご参加くださりありがとうございました!
メモリー→甲
通報 ...
リアルを優先した方が良いのでお気に病むことは全く無いと思います
自分もG(というか虫全般、特に蝶とか蛾)めちゃくちゃ大嫌いなのでいなくなることをめちゃくちゃ祈ってました
これから一生主催者様の前に出ないことを祈ってます
スペシャル合わせの練習めっちゃできたと思います〜素敵な企画ありがとうございました!サメの線がバカみたいにたくさん出るのめちゃくちゃ面白かったです
シールドと塗の強さでラクト、タンサンコンボと使いやすさで銀モデ、スパガはいい感じにやればサメを一回防げるところで人気だったのかなと思います
主催者様の白ライダー服装、全体的に調和感があってとても好きです関係ないけど後ろのタタキケンサキの広告がめちゃくちゃかわいい
色々ありがとう!嬉しいです
後ろのタタキケンサキの広告めっちゃ可愛いよね!
リュウグウのここの広告色々切り替わるんだけど、可愛いしプラべ内容とかコーデとかに合わせて上手く使えないかな~と思って何回かここで撮ってるものの告知画像として使うまで行けてなくて無念
オススメスポットです!!(謎ポジションダイマ)