- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
テッキュウ3はさすがにコンテナ周りが機能停止するし、かに持ってるんだったら高台登ってからカニかな。
傘ならカニなくても上から2体くらいは持ってけるんじゃないか?
SP使いたいけど追加のテッパン達が邪魔で機能しないだろうから一旦引いてその辺処理してから再突撃してカニかな
すじこならうまく対岸使って誘導すればあまり引かずに処理できるかも
自分だったらまずノルマと時間確認してテッキュウの相手してもいいか考える
3体はしんどいしカニがあるなら倒したい寄りだけどノルマヤバいなら撤退して気合い避け
相手してもいいなと思ったら適当な高台とかに行ってからカニ使う
ヘビタゲが自分だったら多分ヘビは倒しちゃうけどテッパンダイバーはスルー
そこまでやってる間に味方がタゲ取ってくれたりしてテッパンダイバーがコンテナ側に寄りそうならちょっとだけイクラ発射
そうでなければ発射は諦めて帰る(タマヒロイに期待しながら)
テッキュウを一体倒して帰ろうとしたら3人兄弟で再び現れた。なぜ増える(・ัω・ั)
バレルならやってもいいかもしれんけど傘でしかもヘビとテッパンとダイバーまで寄ってきた
ザコシャケもわらわら湧いてきた
こりゃどうする…撤退か?一応スペシャルはカニさん
カニで奥に湧いたテッキュウタワーをガトリング、カタパをカノンで一掃して初めてカニを有効に使えた気がしましたまる
制限時間ピンチの時に脳死気味にでもジェッパ、カニタンク切るのはいいんだが、カゴまわりが比較的平和で納品できるなら参加して欲しい
射撃ばっかして満足しちゃって「お前が納品に参加してればwaveクリアできただろ」というパターンがある
一切失敗しないとは言わないけど、流石にたつじん落ちはしない
スペシャル2つあるのは大きいけど、例えばカニ使えない、ソナーだと何もできないというレベルだとクリア安定しないのはそりゃ理由が明らかだよなとは思う
カニになりたいね
カニになりながらナイス連打したことある
長時間やってると脳溶けてくるよなあ
自ハイドラカニタンクヨコヅナサイコおおおおおおおお
するよ
ワンオペ化してカニとか吐くと異常な速度で溶ける
メガホンでザコの方が虚無←わかる
安定クリアを優先したい←わかる
野良は信用できない←ものすごくわかる
ので、味方の行動に対してやめろや!とか思ったわけではないよ。単に自分が使い所見失ってしょんぼりしたって話なだけ。
リスキルの練習しとけばよかったかもな〜カニの時間余るの気になってやめたんよね
W3で、2回目強襲時にメガホン残っててノルマ達成済みな時は、とっととクリア確定させたいから追い払いで即メガホン使うな。
カニ残ってても迎撃で撃たずに祝砲するやつもよく見るし、そもそも野良はアテにできん。
カニは母艦リスキルできんでもまだ雑魚処理して納品サポートとか使いようがあるけどメガホンは雑魚相手だともっと虚無感あると思って余ってる分吐き出したんでしょうね
それやるにしても真下から撃ってちょっとでもリスキルしたいところだけど
あとはインク回復目的で投げSP投げするくらいか
ハコビヤでカニタンク2個余ってて1回目使ってカニあるよアピールしたのに2回目母艦をメガホン1つで返された時、クリアできるし味方悪くないけど虚無感がすごい
カニなら後ろが濡れる壁なら登って回避できる
ラスト5秒でカニ使って射撃するぐらいなら1個でも納品してくれ
お前のSP消費量なんてどうでもいいんだわ
カニのほうが嫌かなー
先に吐けってのはいいんやけど、それで他スペより明確に強い訳では無いからただ単にアレなだけ…
無くさんなら貫通付けてテッパン正面からやれるようにしてほしいわ
カニタンクのキャノンのダメージは直撃300+爆風150=450と書いてあるけど、これ本当?ヘビとかナベブタに当ててワンパンできるイメージが強いんだけど。削れてただけ?
マジレスすると、カニ持ちで3銃士祭りを許してる時点で反省会場行き
せめて塔から届く中央右の連中は、カニで早いうちに吹き飛ばしておきたかった
沿岸三銃士特約のカニ保険に入られてたみたいですけど、保険期間終わっちゃってるみたいですね
通常潮、残り30秒で納品が9/27、カタパ、タワー、テッキュウ祭りで味方二人浮き輪の状態から入れる保険ってあるんですか!?武器は黒傘、スペシャルはカニです><
よく見ているつもりだけど、カニとジェッパはめっちゃくちゃ間違える……
ジェッパのジェットと足が、カニの手に見えるんだよね
それしょっちゅう遭遇するわ、カニでもなる
不具合なのかラグの影響なのか分からんがめっちゃ腹立つ
回避策無いし
イベントマッチのランダムブキ、サブスぺがバイトみたいにさんかくボムとカニサメトリネソナージェッパ玉のどれかとかになったら楽しそうだな。クマサン杯でたのむ
w2カンケツセンで最終wと勘違いして全力でカニタンクで金シャケ撃ちまくってすいませんでした!!!
最終wは無事クリアできて本当に良かったです。
今更だけど、タツのナイスダマにナイスダマぶつけた時ってダメージでかかったりする?
なんか投げたら妙に早く壊れたから気になったけど、単に隣にいたカニが時間残ってただけかもしれん。
久々にスペシャルをナイスダマと勘違いからのナイス連打してしまった(カニ)
満潮のカニ何の役にも立たんな
ピンボールの玉の気分を味わえる
おフィンのDPSはカニタンクみたいなもんか
・目の前でカタパ、テッキュウが複数体湧いた時
・タワー爆速でやれないブキの時に目の前でタワー複数体湧いた時
・バクダンを確実に処理したい時
・ハシラを今すぐ処理したい時(特にコンテナ近くは積極的に使う)
・ちょっと遠くでナベブタが複数詰まってる時(近くだと召喚されたザコにピンボールされるから距離取ってから)
・ダイバーのエリアが一生取れね〜っていう時
やばくなりそうというか、めんどくさいなと思ったら切るくらいでいいんじゃないかと思ってる。
自分もカニ得意じゃないので、理想として複数とは書いたけど腐らせるくらいなら別に1体相手に使ってもいい…と言い聞かせてる(本命の使い所が終わったら残り時間で他に使えないかは探すけど)
悪いのは俺にカニを渡すクマサン
カタパワンパンが出来るとかなり使いやすくなるので是非修得
ハシラが居たら登ってから下にカノン砲→そっから固定砲台できるので気持ちいい
あとはほんとに「やばくなってから使うんじゃなく、やばくなりそうな予感がしたら使う」だよ
カニなんかは雑魚にまとわりつかれたらKBで流されていくだけだから特に意識してほしい
カニってスペシャルマジで苦手
よく言われる「やばくなってから使うんじゃなく、やばくなりそうな予感がしたら使う」以外で有効に使用するポイントをここのバイターたちにお聞きしたい
サーモンのカニは9秒でスペ性ガン積みは11秒だったような…
あとカニは変形と終了時の硬直が長くなったのが適用されてない
一応サーモンランのスペシャルはスペ性能アップギアがMAX積み状態なので、ギアパワーでカバーできるナーフは適用されないのよね。
カニはそれでナーフを逃れてる。
適用されちゃったか…
やっぱりカニが異例だっただけなんだな…
オカシラんときだけ都合よくカニがいい、あとは全部ジェッパがいい
6バイトで1200ptとタツ駆除したからやめたけど、なんで2/3がサメなんですかねクマサン?
いやまあカニよりかは使い勝手いいからありがたいんですけど。
スペシャルの使用感をバトルと同じにしてほしいな
久々にバトルでカニタンク使ったら全然別物で困惑したわ
代わりにミサイルと鉄球ウェーブ無効で歩きでコジャケ轢けるようにでもして
カニタンクみたく
ナーフされたのは「スクリュースロッシャー」であって
「バイト専用スクリュースロッシャー」は据え置きかもしれん